Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menanti Arah Kebijakan The Fed Tengah Pekan Ini

📅 Rabu, 19 Mar 2025, 08:20 WIB | Oleh:
Menanti Arah Kebijakan The Fed Tengah Pekan Ini Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Rupiah diperkirakan masih bergerak fluktuatif dalam perdagangan tengah pekan ini. Sentimen penggeraknya berasal dari global, terutama soal prospek kebijakan moneter di Amerika Serikat (AS).

Pengamat mata uang, Ibrahim Assuaibi melihat investor kini menanti keputusan kebijakan moneter dari sejumlah bank sen­tral utama, termasuk The Fed, Bank of Japan, dan Bank of Eng­land. Dia menambahkan The Fed diperkirakan tidak akan meng­ubah suku bunga pada pertemuan pekan ini.

Karenanya, Ibrahim memproyeksikan kurs rupiah terhadap dol­lar AS dalam perdagangab di pasar uang antarbank, Rabu (19/3), bergerak fluktuatif di rentang 16.390 – 16.430 rupiah per dollar AS.

Sebelumnya, nilai tukar rupiah terhadap dollar AS pada penu­tupan perdagangan, Selasa (18/3) sore, di Jakarta melemah sebe­sar 22 poin atau 13 persen dari sehari sebelumnya menjadi 16.428 rupiah per dollar AS.

Ibrahim mengatakan pelemahan nilai tukar (kurs) rupiah di­pengaruhi serangan rezim Zionis Israel terhadap masyarakat di Gaza, Palestina.

“Israel melancarkan serangan terhadap target Hamas di Gaza, pembicaraan gencatan senjata gagal. Sejumlah laporan media mengatakan Israel telah melancarkan serangan terhadap target Hamas di seluruh Gaza setelah pembicaraan tentang gencatan senjata gagal,” ujarnya dalam keterangan tertulis di Jakarta.

Pada Selasa (18/3) dini hari, Israel melancarkan serangan uda­ra dan pengeboman besar-besaran di Jalur Gaza sebagai tanda kembali dimulai kampanye genosida, setelah sempat mereda se­lama dua bulan saat fase gencatan senjata.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.