Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mantan Ibu Negara Korsel Mengaku Menerima Tas Mewah dari Pejabat Senior Gereja Unifikasi

📅 Kamis, 06 Nov 2025, 14:02 WIB | Oleh:
Mantan Ibu Negara Korsel Mengaku Menerima Tas Mewah dari Pejabat Senior Gereja Unifikasi Doc: YONHAP News
Ket. Kim Keon-hee

SEOUL - Mantan Ibu Negara Korea Selatan (Korsel), Kim Keon-hee, mengakui telah menerima dua tas tangan Chanel dari seorang pejabat senior Gereja Unifikasi.

Pengacara Kim menyampaikan pernyataan tersebut pada hari Rabu (5/11) dalam sebuah pernyataan pers berjudul "Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kekurangan saya."

Dalam rilis tersebut, mantan ibu negara mengakui telah menerima tas Chanel dari pejabat senior Geon Jin, yang nama aslinya adalah Jeon Seong-bae, sebanyak dua kali.

Namun, Kim membantah adanya kolusi atau pertukaran bantuan yang melibatkan Gereja Unifikasi serta tuduhan bahwa ia telah menerima kalung berlian.

Kim mengklaim bahwa ia awalnya menolak tas tangan mewah tersebut tetapi kemudian menerimanya setelah Jeon berulang kali membujuknya. Ia menambahkan bahwa ia seharusnya bertindak lebih hati-hati sebagai istri seorang pejabat publik.

Kim menambahkan bahwa tas tangan tersebut tidak pernah digunakan, dan tas-tas tersebut telah dikembalikan kepada Jeon beberapa waktu lalu.

Kim mengatakan bahwa ia sangat menyesal telah mengecewakan publik dengan perilakunya yang tidak pantas.

Baik Kim maupun Jeon telah membantah menerima hadiah tersebut, tetapi pejabat senior tersebut menarik kembali kesaksiannya bulan lalu, dengan mengatakan bahwa ia yang mengirimkan hadiah tersebut kepadanya dan mengkonfirmasi melalui panggilan telepon bahwa ia telah menerimanya.

Kim pada hari Senin (3/11) lalu meminta pembebasan dengan jaminan dengan alasan kesehatan. ils/KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

36 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.