Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemenpora Dorong Olahraga Yoga Sebagai Sarana Keharmonisan di Tengah Tekanan

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 09:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kemenpora Dorong Olahraga Yoga Sebagai Sarana Keharmonisan di Tengah Tekanan Doc: Antara Foto
Ket. Tenaga Ahli Menteri Pemuda dan Olahraga Mikha Tambayong.

Tenaga Ahli Menteri Pemuda dan Olahraga Mikha Tambayong mendorong masyarakat untuk melakukan olahraga yoga yang bisa menjadi jalan menuju keharmonisan hidup di tengah dunia modern yang penuh tekanan.

“Yoga adalah warisan budaya yang tak hanya memperkaya spiritualitas, tetapi juga mempererat relasi antarbangsa,” kata Mikha dalam keterangannya dikutip di Jakarta, Minggu.

Ia menyebut bahwa dalam kehidupan masyarakat urban seperti di Jakarta, yoga menjadi solusi nyata untuk mengelola stres, mengatasi tekanan rutinitas, serta menjaga kesadaran dan ketenangan batin.

Dalam peringatan Hari Yoga Internasional ke-10 yang digelar di Hotel Aryaduta, Jakarta, Sabtu (21/6), dengan tema “Yoga untuk Satu Bumi, Satu Kesehatan”, Mikha menyebut yoga bukan sekadar slogan tetapi pengingat mendalam akan keterhubungan antara manusia dengan lingkungan hidup.

“Tubuh kita terhubung secara mendalam dengan planet yang kita tinggali. Yoga membantu kita menemukan keseimbangan bukan hanya dalam tubuh dan pikiran, tapi juga dalam relasi kita dengan alam,” katanya.

Sebaiknya Anda baca juga:

Dalam konteks gaya hidup perkotaan yang penuh tantangan seperti kemacetan dan jam kerja panjang, Mikha melihat yoga sebagai pelarian yang menyehatkan secara fisik dan mental.

“Yoga memberikan jalan menuju ketenangan dan kesadaran diri yang sangat dibutuhkan,” katanya menambahkan.

Mikha juga menyampaikan apresiasi terhadap Pemerintah India yang telah mempromosikan yoga secara global, termasuk di Indonesia. Menurutnya, kerja sama seperti ini penting untuk menciptakan dunia yang lebih sehat dan damai.

“Atas nama Menpora dan seluruh jajaran Kemenpora, kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah India. Selamat Hari Yoga Internasional ke-10. Mari kita terus rawat semangat kolaborasi ini demi bumi yang lebih sehat dan dunia yang lebih damai,” kata Mikha.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
Luar Negeri
WHO Serukan Negara-Negara C...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.