Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jika Hari Ini Terlambat, ASN Jakarta Dipotong Tukinnya

📅 Senin, 14 Jul 2025, 12:59 WIB | Oleh:
Jika Hari Ini Terlambat, ASN Jakarta Dipotong Tukinnya Doc: ist
Ket. ASN

JAKARTA – Semua tahu hari ini adalah hari pertama sekolah. “Namun, bila ada ASN yang terlambag akan dipotong tunjangan kinerjanya atau tukin,” jelas Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno, Senin (14/7).

Dia menegaskan akan memotong tunjangan kinerja (tukin) Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telat masuk kerja karena mengantar anak masuk sekolah.

"ASN telat, tukinnya dipotong," jawab Rano. Kendati demikian, Rano tidak membeberkan secara rinci pemotongan tukin ASN yang telat.

Diketahui, berdasarkan Kalender Pendidikan Jakarta Tahun Ajaran 2025/2026 (SK Kepala Dinas Pendidikan No.?89 Tahun 2025), hari pertama sekolah pada tahun ajaran baru dimulai 14 Juli setelah libur semester genap pada 28 Juni-12 Juli.

Adapun Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru jenjang SD, SMP, dan SMA pada tahun ajaran 2025/2026 dimulai bersamaan dengan pembukaan tahun ajaran baru 14 Juli.

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memperpanjang durasi MPLS menjadi lima hari sehingga sekolah dapat memanfaatkan momen tersebut untuk mengenali bakat para murid baru.

Kemendikdasmen juga mengajak para orang tua agar terlibat aktif dalam mempersiapkan anak untuk mengikuti kegiatan MPLS yang menjadi pembuka tahun ajaran baru.

Direktur Jenderal PAUD, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Gogot Suharwoto minta para orang tua agar mendukung persiapan dengan hadir mendampingi putra-putri ketika memulai jenjang pendidikan baru.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

52 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.