Jalan Yos Sudarso Bakal Jadi Lokasi Car Free Night di Jakarta Utara
📅 Senin, 16 Jun 2025, 19:03 WIB | Oleh: Deri Henriawan
Doc: AFP
JAKARTA - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara mempertimbangkan sejumlah untuk lokasi pelaksanaan "Car Free Night" atau Malam Bebas Kendaraan di wilayah utara Jakarta tersebut.
"Kami mendapatkan arahan dari Dinas Perhubungan terkait program 'Car Free Night' yang digagas Polda Metro Jaya untuk digelar di Jakarta Utara," kata Kepala Suku Dinas Perhubungan Hendrico Tampubolon di Jakarta, Senin.
Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Utara (Jakut) masih menunggu kajian dan tata pelaksanaan "Car Free Night" dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.
Jika kajian sudah keluar maka akan disesuaikan lokasi yang paling aman, tepat dan nyaman untuk menggelar acara Malam Bebas Kendaraan di Jakut.
Menurut dia, untuk lokasi yang memiliki tingkat polusi tinggi serta kepadatan kendaraan setiap harinya di Jakut tentu Jalan Yos Sudarso menuju kawasan Pelabuhan Tanjung Priok.
Sebaiknya Anda baca juga:
Hendrico menilai tentu harus melihat titik yang tepat untuk pelaksanaan ini, seperti kondisi lalu lintas di waktu sore dan malam hari dan kegiatan yang akan digelar dalam kegiatan tersebut.
"Kami sudah menggelar rapat dan ada beberapa usulan yang muncul dan akan ditindaklanjuti untuk titik lokasinya," kata dia.
Selain itu, tentu harus dihitung untuk dukungan personel dan kesiapan sarana dan prasarana pelaksanaan "Car Free Night" ini.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Kami fokus untuk mempersiapkan ini dan ini sesuai arahan dari pimpinan untuk menggelar 'Car Free Night' di setiap wilayah administrasi di DKI Jakarta," kata dia.
Dengan pelaksanaan "Car Free Night" ini tentu seluruh personel yang terlibat harus bekerja keras untuk menyiapkan pelaksanaan kegiatan. "Dan ini merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat," katanya. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!