Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jadwal Olimpiade: Atlet Angkat Besi Putri Nurul Akmal Harapan Terakhir Merah Putih

📅 Sabtu, 10 Agu 2024, 05:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jadwal Olimpiade: Atlet Angkat Besi Putri Nurul Akmal Harapan Terakhir Merah Putih Doc: ANTARA/ Rivan Awal Lingga
Ket. Arsip foto - Atlet angkat besi putri Nurul Akmal mengikuti sesi latihan di Jakarta, Senin (20/5/2024). Latihan tersebut dalam rangka persiapan Olimpiade Paris 2024 yang diselenggarakan pada 26 Juli sampai 11 Agustus 2024.

Jakarta - Atlet angkat besi, Nurul Akmal menjadi asa terakhir kontingen Merah Putih untuk menambah perolehan medali di Olimpiade Paris 2024.

Nurul Akmal akan berlaga di angkat besi nomor +81 kg putri pada Minggu (11/8) sore Waktu Indonesia Barat (WIB).

Hingga Jumat (9/8), tim Merah Putih yang mengirimkan total 29 kontingen telah sebanyak 28 atlet Indonesia berlaga di sejumlah cabang olahraga di antaranya bulu tangkis, angkat besi, panahan, senam, dayung, panjat tebing, selancar, balap sepeda dan akuatik.

Nantinya di nomor +81 kg tersebut, lifter yang akrab disapa Amel akan bersaing menghadapi 11 kontingen dari 11 negara. Di nomor ini, Amel akan berhadapan dengan juara bertahan kelas berat asal Tiongkok, Li Wenwen serta peraih medali perak Olimpiade Tokyo asal Amerika Serikat, Emily Campbell.

Amel yang sebelumnya tampil di Olimpiade Tokyo 2020, menempati peringkat kelima pada nomor +87 kg. Dengan kembalinya Amel melaju ke Olimpiade Paris 2024, maka menjaga tradisi tim angkat besi Indonesia untuk terus mengirimkan kontingen lifter putri-nya sejak Olimpiade Sydney 2000.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
Resmi Masuk DK PBB, Kirgist...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.