Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Pramono Dorong Bank Jakarta IPO, Target Laba Rp1 Triliun Jadi Alarm Kerja 2026

📅 Kamis, 22 Jan 2026, 14:45 WIB | Oleh:
Gubernur Pramono Dorong Bank Jakarta IPO, Target Laba Rp1 Triliun Jadi Alarm Kerja 2026 Doc: Pemprov DKI Jakarta
Ket. Gubernur Pramono menegaskan posisi ekonomi Jakarta yang menyumbang sekitar 16,39 persen terhadap Produk Domestik Bruto nasional menjadi modal besar bagi Bank Jakarta untuk tumbuh agresif namun tetap sehat.

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membuka Rapat Kerja Bank Jakarta Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel Pullman Jakarta Central Park, Jakarta Barat, Kamis (22/1). Agenda ini menjadi titik start untuk memperkuat budaya kerja internal sekaligus memoles kepercayaan publik terhadap Bank Jakarta sebagai BUMD sektor perbankan.

Pramono menegaskan posisi ekonomi Jakarta yang menyumbang sekitar 16,39 persen terhadap Produk Domestik Bruto nasional menjadi modal besar bagi Bank Jakarta untuk tumbuh agresif namun tetap sehat. Ia menilai kekuatan fiskal Pemprov DKI Jakarta seharusnya dimanfaatkan optimal agar bank daerah ini bisa naik kelas dan lebih kompetitif.

"Hal ini saya sampaikan di awal karena sesungguhnya Bank Jakarta patut bersyukur memiliki pemegang saham utama, yakni Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yang berada dalam kondisi keuangan sehat," ujar Pramono.

Ia menambahkan kondisi tersebut seharusnya menjadi dorongan agar Bank Jakarta berani mengambil langkah strategis jangka panjang.

Pramono juga menekankan pentingnya tata kelola yang independen dan profesional dalam setiap lini pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, corporate culture yang sudah dirumuskan tidak boleh berhenti di slogan, tetapi harus benar-benar dijalankan sebagai kebiasaan kerja sehari-hari.

"Sejalan dengan rencana Bank Jakarta mempersiapkan diri menuju Initial Public Offering, pembentukan corporate culture yang solid menjadi keharusan," kata Pramono. 

Ia mencontohkan disiplin waktu dan etos kerja sebagai indikator paling sederhana yang mencerminkan karakter perusahaan.

Selain soal budaya kerja, Pramono menyoroti transparansi sebagai fondasi utama dalam membangun kepercayaan publik terhadap bank daerah. Ia menyebut pola kepemimpinan terbuka yang diterapkan di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dapat menjadi contoh praktik tata kelola yang sehat.

"Setiap keputusan strategis selalu diambil dalam forum rapat, bukan secara tertutup," tegas Pramono. 

Ia berharap pendekatan ini bisa menghilangkan ruang spekulasi, kepentingan pribadi, hingga intrik internal dalam pengelolaan Bank Jakarta.

Rapat Kerja Bank Jakarta Tahun 2026 mengusung tema "Rebound Faster to Achieve 1001" yang menjadi simbol percepatan pemulihan kinerja pasca dinamika ekonomi global dan nasional. Melalui forum ini, seluruh jajaran manajemen diarahkan untuk menyatukan strategi guna mengejar target laba bersih Rp1,001 triliun pada 2026 secara terukur dan berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.