Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DPRD Berharap Koperasi Merah Putih Bisa Jadi Sokoguru Ekonomi Jakarta

📅 Kamis, 22 Mei 2025, 05:16 WIB | Oleh:
DPRD Berharap Koperasi Merah Putih Bisa Jadi Sokoguru Ekonomi Jakarta Doc: Istimewa

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Wahyu Dewanto mendukung pembentukan 267 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Jakarta. Ia menegaskan, DPRD siap mendukung program ini, termasuk dari sisi anggaran.

“Kami mendukung, tapi tentu akan melihat dulu seperti apa kebutuhan anggarannya,” ujar Wahyu usai menghadiri acara Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Balai Kota Jakarta, Rabu (21/5).

Menurut dia, Koperasi Merah Putih diharapkan mampu menjadi sokoguru atau pilar utama perekonomian warga Jakarta. Oleh karena itu, ia juga mendukung agar Pemprov DKI menyiapkan infrastruktur pendukung seperti kantor, klinik, hingga gudang guna menunjang operasional koperasi.

“Mudah-mudahan koperasi ini bisa mendorong pertumbuhan ekonomi yang signifikan di Jakarta, terutama bagi warga,” imbuh dia.

Wahyu menilai, sinergi antara pemerintah pusat, Pemprov DKI, dan DPRD menjadi kunci sukses dalam mempercepat pembentukan koperasi ini. Selain itu, penunjukan lurah sebagai dewan pengawas koperasi diharapkan dapat memperkuat peran koperasi di masyarakat.

“Dengan lurah sebagai dewan pengawas, koperasi bisa langsung menyentuh kebutuhan warga. Tentunya nanti jadi transaksi yang membawa roda perekonomian lebih baik lagi,” ucap dia.

Sebelumnya, Pemprov DKI menyatakan siap membentuk 267 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 9 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan bahwa program ini telah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) DKI Jakarta. Target koperasi terbentuk pada 12 Juli dan mulai beroperasi pada Oktober 2025. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.