Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dorong Semangat Baru di Tubuh TNI, 6 Jabatan Strategis Diserahterimakan

📅 Kamis, 20 Mar 2025, 19:57 WIB | Oleh:
Dorong Semangat Baru di Tubuh TNI, 6 Jabatan Strategis Diserahterimakan Doc: Puspen TNI
Ket. Kasum TNI Letjen TNI Richard Tampubolon mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) 6 jabatan strategis di lingkungan Mabes TNI, bertempat di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

Dorong Semangat Baru di Tubuh TNI, 6 Jabatan Strategis Diserahterimakan

(Puspen TNI). Kasum TNI Letjen TNI Richard Tampubolon mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) 6 jabatan strategis di lingkungan Mabes TNI, bertempat di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (20/3/2025).

Dalam sambutannya, Panglima TNI yang di bacakan Kasum TNI menyampaikan serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk pembinaan personel serta penyegaran di lingkungan TNI. “Serah terima jabatan dalam organisasi TNI merupakan hal yang wajar dan harus selalu dimaknai sebagai bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan personel dalam rangka penyegaran, serta upaya peningkatan kapasitas dan kualitas kinerja,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kasum TNI juga menambahkan bahwa melalui pergantian jabatan ini, diharapkan semangat baru dan inovasi terus tumbuh dalam tubuh organisasi TNI, serta menjadi kesempatan memperkaya pengalaman dalam tugas, peran, dan fungsi yang berbeda. “Dengan  adanya serah terima jabatan, diharapkan  semangat dan inovasi baru tetap terpelihara, serta para Perwira Tinggi memperoleh pengalaman baru dalam konteks tugas, peran serta fungsi yang berbeda,” katanya.

Selain itu, Kasum TNI menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat, serta mengucapkan selamat kepada para pejabat baru atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin di posisinya masing-masing. Adapun Sertijab 6 jabatan strategis diantaranya, Danjen Akademi TNI, Asrenum Panglima TNI, Askomlek Panglima TNI, Kapuspen TNI, Kapuskes TNI dan Kapusku TNI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.