Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DKI Jakarta Pimpin Perolehan Medali Popnas

📅 Jumat, 01 Sep 2023, 05:25 WIB | Oleh:
DKI Jakarta Pimpin Perolehan Medali Popnas Doc: ANTARA/HO-Pemkab Bekasi
Ket. Atlet pelajar Kabupaten Bekasi Tita Nurcahya Melyani bersiap naik podium usai menyumbangkan medali emas untuk Jawa Barat di cabang olahraga angkat besi kelas 45 kilogram putri ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional XVI/2023 Sumatera Selatan, Senin (28/8).

JAKARTA - Pekan Olahraga PelajarNasional (Popnas) XVI berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan, 26 Agustus-4 September. Untuk sementara, kontingen DKI Jaya memimpin perolehan medali.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah, mengatakan Jakarta sudah meraih total 31 medali emas, 19 perak, dan 16 perunggu. "Syukurlah sementara kontingen DKI memimpin," ujarnya, dikutip jakartagoid, Kamis (31/8).

Andri Yansyah minta seluruh tim Popnas tidak terlena dan berpuas diri karena kompetisi belum selesai. "Cabor yang sudah meraih emas harus ditingkatkan lagi," pintanya.

Saat ini, posisi kedua ditempati Jawa Timur dengan 26 emas. Jawa Barat memperoleh 24 emas di tempat ketiga. Atlet diminta fokus karena masih ada 65 persen medali yang diperebutkan. Andri mengapresiasi atlet, manajer, pelatih, dan ofisial yang sudah memperoleh medali emas banyak.

"Saya minta tetap jaga kondisi atlet agar bisa maksimal performanya. Usahakan recovery secepatnya setelah bertanding," ungkapnya. Andri berharap atlet Jakarta bisa terus menambah medali emas.

Sementara itu, atlet karate Jakarta berhasil meraih dua medali emas. Manajer Tim Karate DKI Jakarta, Uha Suhari, mengatakan dalam pertandingan cabang olahraga karate, medali emas disabet Nadlima Layla di nomor Kata Perorangan Putri dan Muhammad Aiko Zaiko di nomor Kata Perorangan Putra.

Selain dua medali emas, atlet karate Jakarta juga berhasil meraih satu medali perak atas nama Rafenisia Claudia di nomor Komite Putri +56 Kilogram. Uha menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, dan ofisial yang telah bekerja dengan luar biasa untuk cabor karate.

"Saya bangga dengan seluruh tim cabor karate DKI Jakarta. Bahkan karena senangnya atlet peraih medali saya berikan juga uang apresiasi. Ini menjadi momen untuk menunjukkan hasil latihan dengan prestasi. Jangan sia-siakan latihan selama ini," ungkapnya.

Lebih jauh, Uha menjelaskan untuk cabor karate total mempertandingkan 17 nomor untuk putra dan putri. "DKI Jakarta mengirim sebanyak 18 atlet karate, terdiri dari 11 putra dan tujuh putri," terangnya. Dia mohon doa dan dukungan warga Jakarta agar karate menjadi Juara Umum di Popnas XVI. "Tahun lalu, kita Juara Umum untuk karate. Semoga tahun ini terulang," tambahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.