Dinsos Aceh Tenggara Salurkan Nasi Bungkus untuk Korban Banjir
📅 Minggu, 30 Nov 2025, 15:59 WIB | Oleh: Sujar
Doc: ANTARA/HO-Dinsos Aceh Tenggara
Banda Aceh -- Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh menyalurkan bantuan berupa nasi bungkus kepada korban banjir yang mengungsi ke sejumlah tempat di daerah tersebut.
Kepala Dinsos Aceh Tenggara Bahagiawati dihubungi dari Banda Aceh, Minggu, mengatakan bantuan nasi bungkus disalurkan ke sejumlah titik pengungsian korban banjir sejak Rabu (26/11).
"Ada sebanyak 2.000 nasi bungkus disalurkan ke sejumlah titik pengungsian korban banjir setiap hari. Nasi bungkus disalurkan dua kali sehari, siang 1.000 bungkus dan malam 1.000 bungkus," katanya.
Nasi bungkus untuk korban banjir tersebut disediakan dari dapur umum Taruna Siaga Bencana (Tagana). Dapur umum tersebut berada di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Aceh Tenggara di Kutacane.
Ia menyebutkan bantuan nasi bungkus tersebut hanya disalurkan ke titik-titik pengungsian yang dapat terjangkau, seperti Ketambe, Tanoh Alas, dan Lawe Sigala-gala.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Penyaluran hanya di titik pengungsian yang dapat dijangkau karena banyak lokasi pengungsian korban banjir di Kabupaten Aceh Tenggara," kata dia.
Untuk pengungsian yang jauh dari dapur umum di Dinas Sosial, kata dia, didirikan dapur mandiri. Dinas Sosial Kabupaten Aceh Tenggara menyalurkan logistik, seperti beras dan lainnya, untuk dapur mandiri di lokasi pengungsian tersebut.
"Penyaluran nasi bungkus ini berlangsung hingga status kedaruratan bencana selesai serta melihat kondisi terkini kebencanaan di Kabupaten Aceh Tenggara," kata Bahagiawati.
Sebaiknya Anda baca juga:
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Kabupaten Aceh Tenggara, hingga Sabtu (29/11) tercatat 101 desa tersebar di 16 kecamatan di kabupaten itu dilanda banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi.
Masyarakat Kabupaten Aceh Tenggara yang terdampak bencana alam tersebut, 5.726 jiwa atau 1.970 keluarga, sedangkan korban jiwa yang tercatat 10 orang dan beberapa orang lainnya dilaporkan hilang.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!