Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cuaca Minggu, BMKG Prakirakan Mayoritas Kota Besar Berawan hingga Hujan

📅 Minggu, 06 Okt 2024, 08:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cuaca Minggu, BMKG Prakirakan Mayoritas Kota Besar Berawan hingga Hujan Doc: ANTARA/Jessica Helena Wuysang
Ket. Ilustrasi - Awan mendung menyelimuti sebagian langit di tepian Sungai Kapuas di Pontianak, Kalimantan Barat.

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) RI memprakirakan cuaca di kota-kota besar Indonesia pada hari ini, Minggu (6/10) umumnya berawan hingga hujan."Di Pulau Sumatera secara umum diperkirakan berawan tebal untuk wilayah Pangkal Pinang, hujan ringan di wilayah Lampung, dan waspadai hujan disertai petir di sekitar wilayah Jambi, Bengkulu, dan Palembang," kata Prakirawan BMKG Yohanes A. K. melalui siaran prakiraan cuaca di Jakarta, Minggu (6/10).

Masih di wilayah Sumatera, Yohanes memaparkan cuaca udara kabur diprakirakan terjadi di wilayah Padang, hujan ringan untuk wilayah Pekanbaru, hujan sedang untuk wilayah Medan, potensi petir untuk wilayah Banda Aceh, serta hujan disertai petir untuk wilayah Tanjung Pinang.

Di Pulau Jawa, lanjutnya, secara umum berawan tebal untuk wilayah Jakarta, Semarang, dan Surabaya, hujan ringan untuk wilayah Serang dan Yogyakarta, serta potensi hujan disertai petir untuk wilayah Bandung.

"Beralih ke wilayah Bali dan Nusa Tenggara, secara umum diprakirakan cerah berawan untuk wilayah Kupang, dan hujan ringan untuk wilayah Mataram dan Denpasar," ujarnya.

Sementara di Pulau Kalimantan, ungkap Yohanes, secara umum berawan di Banjarmasin, hujan ringan di Pontianak, Palangkaraya, dan Samarinda, serta adanya potensi hujan disertai petir di wilayah Tanjung Selor.

Kemudian di Pulau Sulawesi, secara umum diprakirakan berawan hingga berawan tebal untuk wilayah Makassar, Gorontalo, dan Kendari, hujan ringan untuk wilayah Mamuju, dan Palu, serta potensi hujan disertai petir di wilayah Manado.

Adapun untuk wilayah Indonesia Timur, secara umum diperkirakan hujan ringan untuk wilayah Ternate, Sorong, Manokwari, Jayapura, Jayawijaya, dan Merauke, kemudian hujan sedang untuk wilayah Ambon dan Nabire.

Yohanes juga mengingatkan kepada masyarakat bahwa prakiraan tersebut merupakan gambaran umum cuaca di masing-masing wilayah.

"Jika masyarakat hendak mengetahui prakiraan cuaca yang diperbarui setiap tiga jam sekali, bisa memantaunya melalui aplikasi InfoBMKG yang bisa diunduh di Playstore maupun AppStore," tutur Yohanes.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.