Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Chef Lambassador Hadirkan Keistimewaan Daging Domba Victoria di Jakarta

📅 Rabu, 26 Nov 2025, 19:35 WIB | Oleh:
Chef Lambassador Hadirkan Keistimewaan Daging Domba Victoria di Jakarta Doc: MLA
Ket. Menu Crusted Lamb Rack and Walnut over tahini oleh Chef A.S Windoe. Hidangan ini menggunakan daging domba terbaik dari negara bagian Victoria, Australia.

JAKARTA – Meat & Livestock Australia (MLA) Indonesia, dengan dukungan dari Victorian Government Trade and Investment, menggelar acara makan malam Lambassador di Jakarta. Acara ini menyambut kehadiran Her Excellency Professor the Honourable Margaret Gardner AC, Governor of Victoria sekaligus merayakan hubungan erat antara Victoria dan Indonesia melalui kecintaan bersama terhadap kuliner berkualitas.

Dalam acara ini, para tamu diajak menikmati perjalanan kuliner yang menghadirkan lima chef Lambassador terkemuka yang mengolah daging domba terbaik dari Victoria menjadi hidangan istimewa. Chef A.S Windoe, Chef Rizqi Pradana, Chef Victor Taborda, Chef Bayu Timur dari Indonesia, serta Chef Alysia Chan dari Singapura, masing-masing menyajikan kreasi khas mereka menggunakan potongan Australian lamb leg, lamb rack dan lamb shoulder, potongan yang menantang kreativitas sekaligus menunjukkan keunggulan dalam fleksibilitas.

“Daging domba Australia dikenal secara global karena kualitasnya yang tinggi, rasa yang lezat, dan jaminan halalnya, menjadikannya pilihan sempurna bagi konsumen Indonesia,” ujar Chief Representative MLA Indonesia, Christian Haryanto melalui siaran pers pada hari Rabu (26/11).

“Melalui program Lambassador, kami berkolaborasi dengan para chef dan profesional kuliner untuk berbagi cerita tentang daging domba Australia kepada para mitra mereka, membangun kepercayaan, sekaligus meningkatkan permintaan terhadap produk premium ini,” tambahnya.

Mengusung tema “The Art of Victorian Lamb, Crafted by Lambassador Chefs”, acara ini menjadi wadah bagi Gubernur Victoria untuk berinteraksi langsung dengan pemangku kepentingan pemerintah Indonesia serta pelaku industri, mempererat hubungan dan membuka peluang kolaborasi yang saling menguntungkan.

Victoria bangga memperkenalkan daging domba yang tidak hanya kaya rasa, tetapi juga diproduksi dengan standar keberlanjutan terbaik di dunia. Acara ini menjadi jembatan untuk memperkuat kemitraan dengan pelaku industri di Indonesia sekaligus meningkatkan kesadaran terhadap daging domba Victoria di pasar-pasar utama.

Saat para tamu berpindah dari satu stall ke stall lain dan mencicipi hidangan berkualitas tinggi yang memadukan passion dan inovasi, acara ini menjadi perayaan nilai-nilai bersama: kualitas, kreativitas, dan keberlanjutan. Setiap chef menghadirkan interpretasi unik, mengubah potongan daging domba menjadi karya seni kuliner.

Beberapa menu unggulan antara lain: Chef A.S Windoe – Crusted Lamb Rack and Walnut over tahini; Chef Rizqi Pradana – Slow Roasted Lamb Shoulder with Komoh Spices, Dirty Rice Trancam Vegetable; Chef Victor Taborda – Slow-Braised Lamb Leg with Sweet Potatoes; Chef Bayu Timur – Lamb Ragu Ravioli, Cheese Fondue, Rosemary Lamb Sauce; dan Chef Alysia Chan – Slow Roasted Lamb Shoulder, Potato puree, Apricot salsa verde & Crispy quinoa.

Acara ini merayakan keahlian kuliner para Lambassador berbakat sekaligus memperkuat kemitraan antara Victoria dan Indonesia. Dengan menampilkan kreasi daging domba premium Victoria dan memfasilitasi dialog antara chef, pemangku kepentingan, dan pelaku industri, acara ini menjadi platform untuk memperkuat kolaborasi dan pertumbuhan sektor layanan makanan di masa depan.

Ke depan, MLA dan Victorian Government Trade and Investment akan terus bekerja sama dengan pemerintah Indonesia, baik di sektor ritel maupun distribusi, untuk meningkatkan kesadaran akan kualitas produk pertanian Australia, termasuk daging sapi, domba, dan produk susu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.