Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cegah Covid-19, Pemprov Kaltim Imbau Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan

📅 Senin, 18 Des 2023, 22:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Covid-19, Pemprov Kaltim Imbau Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan Doc: Antara/Diskominfo Kaltim
Ket. Kapala Dinas Kesehatan Provinsi Katim Jaya Mualimin.

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mengimbau masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan saat menjalankan aktivitas rutin menyusul melonjaknya kasus Covid-19 di Indonesia.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim Jaya Mualimin mengatakan partisipasi masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan akan sangat membantu pemerintah dalam menekan penyebaran pandemi tersebut.

"Berdasarkan data, perkembangan kasus Covid-19 di Kaltim cenderung mengalami penurunan. Namun demikian kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dengan penyebaran virus tersebut, minimal gunakan masker dan jangan keluar rumah bila dalam kondisi sakit," kata Jaya Mualimin di Samarinda, Senin.

Ia mengatakan penggunaan masker cukup efektif untuk mencegah penularan virus, disamping terus menjaga kesehatan badan.

"Kami juga ingatkan kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi hingga tiga kali atau booster bagi yang belum melaksanakan. Dengan vaksin hingga ketiga maka kekebalan tubuh akan semakin kuat untuk menangkal virus corona," katanya.

Jaya menyampaikan pada Senin (18/12/23) pasien yang dinyatakan sembuh bertambah satu orang.

"Dari 13 kasus terkonfirmasi, tiga di antaranya dinyatakan sembuh dan yang masih menjalani perawatan baik isolasi mandiri maupun dirawat di rumah sakit berjumlah 10 orang," jelasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.