Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cagub DKI Jakarta Pramono Anung Tanam Mangrove di Rusun Marunda untuk Tambah Ruang Hijau

📅 Rabu, 16 Okt 2024, 00:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cagub DKI Jakarta Pramono Anung Tanam Mangrove di Rusun Marunda untuk Tambah Ruang Hijau Doc: ANTARA/HO-Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno
Ket. Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung menanam mangrove di Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (15/10/2024).

Jakarta - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3Pramono Anung menanam mangrove di sekitar Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, untuk menambah ruang hijau di kawasan itu.

Menurut Pramono penanaman mangrove ini merupakan wujud dari program yang ia canangkan di Jakarta, yakni mengubah konsep "Giant Sea Wall" menjadi "Giant Mangrove Wall".

"Saya sudah bilang saat debat, harus ada konsep yang berubah dari 'Giant Sea Wall' menjadi 'Giant Mangrove Wall,'" kata Pramono di Jakarta, Selasa.

Pramono mengatakan saat belajar dari diskusi di G20 Bali beberapa waktu lalu, diketahui bahwa mangrove lebih banyak memiliki manfaat untuk masyarakat pesisir Jakarta.

Karena itu, dia berharap penanaman mangroveatau bakau ini memiliki banyak manfaat di perairan dan berdampak bagi masyarakat luas.

"Kita terapkan di Jakarta dan mangrove memang banyak manfaat, bisa menahan hempasan air dan terbukti sukses dimana-mana. Ruang hijau menjadi terbuka lebar banget," ujarnya.

KPU DKI Jakarta telah menggelar debat pertama pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur (Cagub-Cawagub) di Pilkada DKI Jakarta 2024 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10) malam.

Peserta debat tersebut adalah pasangan Cagub-Cawagub nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dan paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel).

Tema yang diangkat dalam debat perdana yakni "Penguatan SDM dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global".

KPU DKI Jakarta juga telah menjadwalkan debat tahap dua berlangsung pada 27 Oktober yang dilanjutkan debat ketiga pada 17 November 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.