Brasil Tertahan Tunisia Meski Estevao Cetak Gol di Laga Uji Coba
📅 Rabu, 19 Nov 2025, 09:09 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP
PARIS, PRANCIS - Brasil asuhan Carlo Ancelotti gagal meraih kemenangan setelah hanya bermain imbang 1-1 melawan Tunisia pada laga persahabatan di Lille, Rabu (19/11) dini hari WIB, membuat persiapan mereka menuju Piala Dunia 2026 kembali dipertanyakan.
Estevao, penyerang 18 tahun yang sedang naik daun, mencetak gol melalui titik putih. Namun Lucas Paqueta membuang peluang emas untuk memastikan kemenangan Selecao setelah gagal mengeksekusi penalti kedua.
Tim peraih lima kali juara dunia itu memasuki Piala Dunia tahun depan yang digelar di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada, dengan bayang-bayang performa mengecewakan usai hanya finis kelima pada Kualifikasi Zona Amerika Selatan.
Brasil juga baru saja tumbang 2-3 dari Jepang dalam laga uji coba bulan lalu. Kendati demikian, Ancelotti tetap yakin timnya berada di jalur tepat.
“Kami berada di trek yang benar untuk mencapai level terbaik di Piala Dunia,” ujar mantan pelatih Real Madrid itu.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Kami tampil sangat baik melawan Senegal pekan lalu. Hari ini pertandingan jauh lebih sulit melawan Tunisia yang bertahan sangat dalam. Mereka punya karakteristik berbeda, dan sangat sulit mencari celah menghadapi pertahanan seperti itu.”
Ancelotti menurunkan komposisi menyerang sejak awal, termasuk Matheus Cunha, Vinicius Junior, Rodrygo Goes, dan Estevao dalam satu line-up.
Namun Tunisia justru unggul lebih dulu lewat serangan balik tajam. Umpan terukur Ali Abdi menemukan Hazem Mastouri, dan penyerang Dynamo Makhachkala itu menaklukkan kiper Bento dengan penyelesaian dingin.
Sebaiknya Anda baca juga:
Brasil kemudian mendapat penalti melalui tinjauan VAR menjelang jeda, memicu kekecewaan ribuan pendukung Tunisia yang memadati Stade Pierre-Mauroy. Estevao, yang juga mencetak gol saat melawan Senegal, dengan tenang menuntaskan tugasnya untuk mencetak gol internasional kelimanya.
Selecao kembali mendapat penalti pada menit ke-78, tetapi Paqueta yang mengambil alih dari Estevao justru melepaskan tembakan terlalu tinggi.
Brasil mengklaim seharusnya mendapat penalti ketiga saat Estevao dijatuhkan di menit ke-89, namun wasit tetap pada keputusan awal setelah meninjau VAR.
Di laga persahabatan lain, Sadio Mane mencetak hattrick babak pertama saat Senegal menghajar Kenya 8-0. Juara Afrika Pantai Gading bangkit dari kekalahan atas Arab Saudi dengan menang 2-0 atas Oman.
Arab Saudi justru kalah 0-2 di kandang dari Aljazair dengan Riyad Mahrez turut menyumbang gol, sementara semifinalis Piala Dunia 2022 Maroko menang telak 4-0 atas Uganda.
Uzbekistan, yang akan tampil untuk pertama kalinya di Piala Dunia tahun depan, harus bermain dengan 10 pemain setelah bek Manchester City Abdukodir Khusanov diusir wasit dalam hasil imbang tanpa gol melawan Iran.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!