Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bogor 'Ciptakan' Sejuta Bayi Unggulan

📅 Sabtu, 07 Okt 2023, 05:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bogor 'Ciptakan' Sejuta Bayi Unggulan Doc: ANTARA/HO/Pemkot Bogor
Ket. Wakil Wali Kota Bogor, Jawa Barat Dedie Abdul Rachim (kedua dari kiri, depan) saat menyambut tim P3SI di Balai Kota Bogor, Rabu (4/10).

BOGOR - Dalam upaya menurunkan angka stunting secara nasional, Bogor ditunjuk menjadi pilot proyek melahirkan satu juta bayi unggulan.

Wakil Wali Kota Bogor, Dedie Abdul Rchim, Jumat (6/10), mengatakan, penurunan stunting mendapat bantuan dari Perkumpulan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting Indonesia (P3SI) lewat program satu juta bayi unggulan.

"Kami menyambut baik P3SI yang menjadikan Kota Bogor sebagai pilot proyek bayi unggul. Kita menunggu terobosan lainnya juga," kata Dedie. Dedie menerangkan, pemerintah pusat menargetkan penurunan prevalensi stunting Indonesia pada tahun 2024 mendatang sebesar 14 persen.

Dari data bulan timbang balita Kota Bogor, ada 3.850 anak dengan target penyelesaian 1.850 anak stunting. Dedie menunggu inovasi dan terobosan P3SI untuk menurunkan stunting dan memberi semangat semua pihak agar mau membantu.

Rombongan P3SI telah mendatangi Balai Kota Bogor, Rabu (4/10). Kedatangan mereka membawa visi yang sama dengan Pemerintah Kota Bogor untuk pengentasan stunting. Rombongan P3SI disambut Wakil Wali yang juga Ketua Tim Percepatan Penanggulangan Stunting (TPPS) Kota Bogor, Dedie A Rachim.

"Program P3SI ini menjadi tambahan semangat Kota Bogor yang juga tengah berupaya mengentaskan stunting," jelas Dedie.

Ketua P3SI, Siti Radarwati, mengungkapkan, Kota Bogor dipilih menjadi pilot proyek program satu juta bayi unggulan karena kedekatan dengan Ibu Kota.

"Dengan informasi yang berkembang cepat, Kota Bogor juga dianggap siap menerima program P3SI," jelas Siti. Lebih jauh Siti menyebut, ada beberapa program P3SI yang akan dijalankan di Kota Bogor. Contoh, edukasi calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui dan ibu memiliki balita.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

44 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.