Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Babinsa di Timika Laksanakan Komsos Sambil Lakukan Pendataan Warga Penderita Katarak dan Bibir Sumbing

📅 Kamis, 08 Jun 2023, 00:03 WIB | Oleh:
Babinsa di Timika Laksanakan Komsos Sambil Lakukan Pendataan Warga Penderita Katarak dan Bibir Sumbing Doc: Istimewa
Ket. Komsos di Kelurahan Kamoro Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Rabu (7/6).

TIMIKA-Untuk menjaga hubungan baik dengan masyarakat, selaku aparat teritorial Babinsa senantiasa melaksanakan Komsos dengan masyarakat dan hal tersebut pun dipedomani dan masih dilaksanakan hingga kini oleh Babinsa Koramil 1710-02/Timika.

Menyikapi hal tersebut,hari ini Babinsa Koramil 1710-02/Timika, Sertu Philipus melaksanakan Komsos ke wilayah binaannya sekaligus mendata warga yang menderita katarak dan bibir sumbing, Rabu (7/6).

Menurut siaran persnya, kegiatan tersebut dilaksanakan di Kelurahan Kamoro Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika dan pada kesempatan tersebut Sertu Philipus menyampaikan pengecekan penderita katarak dan bibir sumbing merupakan program TNI AD,di mana nantinya para penderita tersebut akan diobati secara gratis.

Sertu Philipus pun menyampaikan rencana mulia tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat khususnya di bidang kesehatan di tengah keterbatasan masyarakat.

Warga pun terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan Babinsa pada saat itu dan mereka pun berharap rencana tersebut bisa dilaksanakan, sehingga warga yang menderita katarak dan bibir sumbing bisa kembali menjadi normal kembali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.