Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Amorim Bicara Soal Rashford dan Keputusan Pecat Nistelrooy

📅 Sabtu, 08 Feb 2025, 12:00 WIB | Oleh:
Amorim Bicara Soal Rashford dan Keputusan Pecat Nistelrooy Doc: BBC
Ket. Pelatih MU Ruben Amorim.

JAKARTA - Pelatih kepala Manchester United, Ruben Amorim, mengaku mengalami kesulitan mendekati Marcus Rashford, yang menurutnya tidak mampu beradaptasi dengan filosofi permainan dan metode latihan yang diinginkannya.

Minggu lalu, Rashford resmi dipinjamkan ke Aston Villa setelah tidak dimainkan dalam derby Manchester pada pertengahan Desember. Keputusan tersebut diambil setelah sang pemain menyatakan secara terbuka bahwa ia siap untuk mencari tantangan baru di luar Old Trafford. Rashford terakhir kali bermain untuk United dalam laga Liga Europa melawan Viktoria Plzen pada 12 Desember.

Menjelang pertandingan Piala FA melawan Leicester City, Amorim menjelaskan situasinya.

“Saya tidak bisa membuat Marcus melihat cara bermain sepak bola yang seharusnya dan berlatih dengan cara yang saya inginkan. Terkadang seorang pemain sangat bagus dengan satu pelatih, tetapi tidak cocok dengan yang lain. Saya hanya mendoakan yang terbaik untuknya dan Unai Emery di Aston Villa.” ujar Amorim

Ketika ditanya apakah Rashford pernah mengungkapkan ketidakpuasannya secara langsung, Amorim menjawab hal tersebut adalah hal yang normal antara pemain dengan pelatih.

"Saat ini saya hanya fokus pada pertandingan yang ada. Untungnya, Marcus sekarang bersama Unai di Birmingham, jadi pertanyaan itu lebih cocok diajukan ke pelatih mereka." tambahnya

Amorim juga berbicara tentang keputusan United di bursa transfer Januari, di mana mereka melepas tiga pemain berpengalaman tetapi hanya mendatangkan dua bek muda yakni Patrick Dorgu dan Ayden Heaven.

"Kami mencoba menemukan pemain yang tepat dengan fisik yang sesuai untuk liga ini: pemain muda yang haus kemenangan. Kami tidak bisa menghabiskan banyak uang untuk pemain, jadi kami harus mencari profil yang tepat." katanya.

Meski mengakui ada risiko dalam kebijakan transfer ini, Amorim menegaskan bahwa semua keputusan diambil setelah diskusi dengan Jason Wilcox (Direktur Teknik United) dan tim kepanduan klub.

Selain Rashford, Amorim juga mengungkapkan keputusannya untuk tidak mempertahankan Ruud van Nistelrooy sebagai bagian dari staf kepelatihannya.

"Saya punya tim dan staf saya sendiri. Saya bisa mempertahankan Ruud karena itu mungkin hal yang populer untuk dilakukan, tetapi saya tidak ingin menempatkan dia dalam hierarki staf saya di posisi yang tidak adil baginya." tuturnya.

Amorim menegaskan bahwa Van Nistelrooy memahami keputusan ini dengan baik. Kini, mantan striker legendaris United itu telah bergabung dengan Leicester City sebagai pelatih kepala, dan keduanya akan bertemu di pinggir lapangan pada laga Piala FA hari Jumat.

Amorim mengakui bahwa sejauh ini, baik Erik ten Hag maupun Van Nistelrooy memiliki rekor lebih baik dibanding dirinya musim ini. Namun, ia tidak merasa terganggu dengan perbandingan tersebut.

"Itu hal yang wajar. Saya membuat beberapa keputusan sulit yang mungkin menimbulkan gesekan dalam tim. Saya mencoba membantu para pemain melihat permainan seperti yang saya lihat, dan semoga ini bisa meningkatkan performa kami ke depannya." katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.