Arbeloa Dukung Mourinho Kembali Latih Real Madrid Musim Depan
📅 Minggu, 17 Mei 2026, 06:05 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP
MADRID, SPANYOL- Pelatih Real Madrid, Álvaro Arbeloa, mengaku akan merasa senang apabila José Mourinho kembali menangani Los Blancos musim depan.
Mourinho, yang pernah melatih Madrid pada periode 2010 hingga 2013 dan dikenal lewat rivalitas panasnya melawan Pep Guardiola bersama Barcelona, belakangan santer dikabarkan bakal kembali ke Santiago Bernabeu.
Saat ini Mourinho masih melatih Benfica. Namun, Presiden Madrid Florentino Pérez disebut mempertimbangkan langkah besar dengan memulangkan pelatih asal Portugal tersebut setelah Madrid kembali menutup musim tanpa gelar mayor untuk dua tahun beruntun.
“Bagi saya sebagai mantan pemain Madrid dan seorang Madridista, Jose Mourinho adalah nomor satu. Dia bagian dari keluarga kami,” kata Arbeloa, Sabtu (16/5). “Jika dia kembali musim depan, saya akan sangat bahagia melihatnya pulang ke rumah.”
Arbeloa sendiri menggantikan Xabi Alonso pada Januari lalu. Namun, ia gagal menyelamatkan musim Madrid yang penuh masalah.
Sebaiknya Anda baca juga:
Situasi makin rumit setelah striker bintang Kylian Mbappé melontarkan kritik kepada Arbeloa usai dicadangkan dalam kemenangan Madrid atas Real Oviedo pada pertengahan pekan.
Mbappe baru pulih dari cedera paha yang membuatnya absen pada laga El Clasico akhir pekan lalu, ketika Barcelona mengalahkan Madrid untuk memastikan gelar La Liga.
“Saya baru saja bertemu dengannya dan mengatakan agar tetap tenang. Saya paham hal-hal seperti ini menjadi berita besar, tetapi sebenarnya jauh lebih normal daripada yang dibayangkan,” ujar Arbeloa.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Saya dulu juga seorang pemain, jadi saya tahu apa yang mereka rasakan dalam situasi seperti ini, bermain setiap hari lalu tiba-tiba bermain lebih sedikit atau bahkan tidak bermain sama sekali.”
Arbeloa menegaskan dirinya memahami kekecewaan Mbappe karena tidak dimainkan.
“Saya sepenuhnya mengerti Kylian tidak senang karena tidak bermain pada Kamis lalu, dan saya justru menyukai sikap itu,” lanjut Arbeloa. “Saya malah tidak akan mengerti jika dia tidak ingin bermain. Hubungan saya dengannya tetap sama.”
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!