Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Amartha Run 2025 Pecah di GBK! Ribuan Pelari Dukung UMKM Perempuan dan Gaya Hidup Sehat

📅 Minggu, 28 Sep 2025, 13:00 WIB | Oleh:
Amartha Run 2025 Pecah di GBK! Ribuan Pelari Dukung UMKM Perempuan dan Gaya Hidup Sehat Doc: Istimewa

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, resmi melepas ribuan peserta Amartha RUN 2025 yang digelar di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (28/9) pagi. Ajang lari ini mengusung konsep unik dengan memadukan kampanye gaya hidup sehat bersama dukungan terhadap impact investing dan pemberdayaan ekonomi UMKM perempuan.

Pramono menegaskan Pemprov DKI Jakarta selalu memberikan dukungan terhadap kegiatan positif yang berdampak pada masyarakat. Ia mengapresiasi Amartha sebagai penyelenggara yang telah berkontribusi nyata bagi pemberdayaan perempuan pelaku usaha mikro hingga pelosok Indonesia.

“Pemprov DKI senantiasa mendukung kegiatan positif yang memberdayakan dan mendorong warga untuk bergaya hidup sehat. Kami mengapresiasi Amartha atas kontribusinya dalam memberdayakan UMKM Perempuan di pelosok Indonesia, serta atas terselenggaranya event Amartha Run ini,” ujar Pramono.

Menurutnya, keberadaan lomba lari seperti Amartha Run bukan hanya soal olahraga, tetapi juga penggerak ekonomi. Ajang semacam ini mendorong keterlibatan UMKM sekaligus menciptakan perputaran ekonomi di Jakarta.

Ia berharap penyelenggaraan event olahraga terus berkembang di ibu kota sebagai wujud Jakarta yang modern, sehat, dan mendukung gaya hidup aktif. “Saya berharap melalui kegiatan seperti ini, Jakarta semakin dikenal sebagai kota yang mendukung warganya untuk hidup sehat sekaligus mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat,” imbuhnya.

Amartha Run 2025 menghadirkan tiga kategori lomba untuk para peserta, yakni 10K, Half Marathon, dan Kids Dash. Lebih dari 5.000 pelari ikut serta, menjadikan acara ini salah satu event olahraga besar di Jakarta tahun ini.

Gubernur Pramono pun menyampaikan dukungan penuh dan apresiasi dari Pemprov DKI terhadap para pelari yang berpartisipasi dan masyarakat yang membuka usaha UMKM. “Peserta Amartha Run mudah-mudahan semuanya memecahkan rekor masing-masing. Pemerintah DKI memberikan support sepenuhnya. Selamat berlari,” pungkasnya.

Dengan tingginya animo peserta dan dampak positif pada UMKM, Amartha Run 2025 diharapkan dapat menjadi agenda rutin di Jakarta. Kehadirannya bukan hanya melahirkan gaya hidup sehat, tetapi juga menguatkan ekosistem ekonomi lokal berbasis pemberdayaan masyarakat dan meningkatkan sektor penghasilan UMKM secara signifikan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.