Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Karawang Fokus Ubah Kawasan Cikampek Agar Lebih Tertib dan Nyaman

📅 Kamis, 30 Jul 2026, 15:33 WIB | Oleh:
Pemkab Karawang Fokus Ubah Kawasan Cikampek Agar Lebih Tertib dan Nyaman Doc: antara foto
Ket. Bupati Karawang, Jawa Barat (Jabar), Aep Syaepuloh

KARAWANG - Bupati Karawang, Jawa Barat (Jabar), Aep Syaepuloh menekankan seluruh dinas atau organisasi perangkat daerah terkait fokus menjalankan program penataan di kawasan Cikampek.

"Bapak semuanya fokus. Dinas semuanya fokus. Misalkan Dishub (Dinas Perhubungan), ya sudah urus (tugas-tugas) Dishub, tanya anak buah bagaimana progresnya (terkait penataan Cikampek). Kalau bapak (kepala dinas) diam, ya anak buah juga diam," kata Bupati saat rapat penataan kawasan Cikampek, yang dikutip di Karawang, Jabar, Kamis (30/7).

Ia menyampaikan sudah waktunya Cikampek memiliki wajah baru yang lebih tertib, nyaman, modern, dan membanggakan.

Langkah awal untuk penataan wilayah Cikampek itu telah dilakukan beberapa waktu lalu melalui penertiban ratusan bangunan liar, pembersihan serta pengecatan kolong jembatan layang, dan lain-lain.

Kawasan Cikampek yang ditertibkan ini berada di daerah sekitar stasiun kereta api, area pasar dan terminal yang selama ini terlihat semrawut, karena lokasinya saling berdekatan.

Ke depannya, seluruh angkot dan angkutan umum lainnya tidak lagi diperkenankan berhenti di bawah jembatan layang Cikampek.

Sehingga, arus lalu lintas bisa lebih tertata, perjalanan masyarakat lebih nyaman, dan kemacetan dapat dikurangi secara bertahap.

Penataan Cikampek ini juga mencakup kawasan di sekitar terminal. Jadi para pedagang nantinya tidak diperkenankan berjualan di badan jalan, trotoar, maupun area pedestrian yang mengganggu akses ke terminal.

Bagi para pedagang, katanya, Pemerintah Kabupaten Karawang telah menyiapkan solusi melalui revitalisasi Pasar Cikampek agar aktivitas ekonomi tetap berjalan di tempat yang lebih layak, tertib, dan nyaman.

"Insya Allah, pembangunan terowongan Cikampek akan menjadi salah satu langkah besar untuk mengurai kemacetan sekaligus mengubah wajah kawasan ini menjadi lebih baik. Pembangunannya akan segera dilaksanakan," katanya.

Menurut Bupati, penataan wilayah Cikampek ini bukan hanya mengenai persoalan lalu lintas. Tetapi, juga berkaitan dengan kualitas ruang kota.

"Area di bawah jembatan layang Cikampek akan ditata menjadi ruang publik yang lebih hijau, indah, dan ramah bagi masyarakat. Akan hadir taman serta area skateboard sebagai ruang kreativitas bagi generasi muda," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jjroyal-luwak
Nasional
Belajar mengajar di kelas d...

Perlu Mengulik Potensi Daerah demi Ekonomi Berkelanjutan

56 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Perlu Mengulik Potensi Daer...
Daerah
Rupiah Melemah di Kota, Cob...
Nasional
Evakuasi warga terjebak kar...
Advertisement
Ada Hadiah Rp5 Juta! Gubernur Kalteng Ajak Warga Laporkan Pelaku Karhutla di Kotim.

Ada Hadiah Rp5 Juta! Gubernur Kalteng Ajak Warga Laporkan Pelaku Karhutla di Kotim.

29 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.