Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mahasiswi asal Purworejo Tewas di Tubagus Angke Jakbar, Ini Kronologinya!

📅 Selasa, 28 Jul 2026, 17:32 WIB | Oleh:
Mahasiswi asal Purworejo Tewas di Tubagus Angke Jakbar, Ini Kronologinya! Doc: ANTARA/Shutterstock
Ket. Ilustrasi kecelakaan sepeda motor.

JAKARTA - Seorang perempuan pengendara sepeda motor tewas seketika akibat kecelakaan fatal setelah berserempetan dengan sebuah truk di Jalan Pangeran Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Jakarta Barat (Jakbar), Senin (27/7) malam.

Korban diketahui bernama NEN (21), seorang mahasiswi asal Purworejo, Jawa Tengah. Korban mengembuskan napas terakhirnya di lokasi kejadian akibat luka berat pada bagian kepala.

Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Joko Siswanto membenarkan adanya insiden maut yang melibatkan sepeda motor bernomor polisi AA 2422 XC dan kendaraan truk boks bernomor polisi B 9818 PEV tersebut.

"Benar, telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Pangeran Tubagus Angke arah utara, tepatnya dekat Rumah Pompa. Korban meninggal dunia di TKP (tempat kejadian perkara) akibat luka parah pada bagian kepala," ujar Joko saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (28/7).

Dia menjelaskan insiden itu bermula saat sepeda motor yang dikendarai korban melaju di Jalan Pangeran Tubagus Angke dari arah selatan menuju utara sekitar pukul 18.30 WIB.

Setibanya di dekat Rumah Pompa Wilayah Grogol Petamburan, kendaraan korban berserempetan dengan truk boks yang dikemudikan oleh AS (24), yang melaju searah dari sebelah kanan sepeda motor korban.

"Akibat serempetan tersebut, kendaraan sepeda motor terpental ke arah kiri, sementara pengendaranya terpental ke kanan dan jatuh tepat di jalur roda belakang kiri truk, hingga akhirnya terlindas," ungkap Joko.

Dia menyebutkan jenazah korban langsung dievakuasi oleh petugas Tim 2 Unit Laka Satlantas Polres Metro Jakarta Barat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang untuk dilakukan visum.

Saat ini, pihak kepolisian telah mengamankan barang bukti berupa satu unit sepeda motor Honda milik korban, satu unit truk boks beserta dokumen STNK dan SIM milik pengemudi truk untuk diproses lebih lanjut.

"Untuk penyebab pasti kecelakaan, masih dalam proses penyelidikan intensif oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Metro Jakarta Barat," ungkap Joko.  Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...

Desa Jatiluwih Bali Garap Aktivitas Wisata Treking dan Tanam Padi untuk Dorong Ekonomi Warga

Desa Jatiluwih Bali Garap Aktivitas Wisata Treking dan Tanam Padi untuk Dorong Ekonomi Warga

28 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.