Prabowo Jelajahi Museum Gajah Bareng Anak Sekolah saat Hari Museum, Ada Momen Menarik
📅 Selasa, 13 Okt 2026, 05:19 WIB | Oleh: Marcellus WidiartoJAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menjelajahi area Museum Nasional Indonesia—yang juga dikenal dengan nama Museum Gajah—bersama sejumlah anak sekolah dalam rangka Hari Museum Indonesia yang diperingati setiap tanggal 12 Oktober.
Di Museum Gajah, Jakarta, Senin (12/10), sebagaimana disiarkan dalam unggahan media sosial pribadi Presiden RI, Presiden Prabowo melihat sejumlah koleksi bersejarah, termasuk koleksi-koleksi dari zaman purba dan zaman prasejarah.
Menteri Kebudayaan (Menbud) Fadli Zon mendampingi Presiden Prabowo melihat koleksi-koleksi Museum Nasional Indonesia sebagaimana disiarkan oleh akun media sosial Presiden Prabowo.
Ada pula pejabat lain yang turut mendampingi Presiden, yaitu Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto—yang lebih populer dengan nama Titiek Soeharto, Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.
Dalam acara itu, Titiek Soeharto, Fadli Zon, Teuku Riefky dan anak-anak sekolah mengenakan atasan dengan motif batik dan warna yang sama.
Sebaiknya Anda baca juga:
Usai melihat koleksi Museum Gajah, Presiden Prabowo berbincang-bincang dengan beberapa anak sekolah. Presiden Prabowo kemudian berfoto bersama anak-anak tersebut. Dalam unggahan di media sosial pribadinya, Presiden Prabowo beserta anak-anak sekolah juga mengucapkan “Selamat Hari Museum Indonesia”.
Anak-anak sekolah itu kemudian bernyanyi bersama-sama selepas sesi foto bersama Presiden Prabowo.
Kemudian, Presiden Prabowo kembali ke Istana, dan menerima Menteri Kebudayaan Fadli Zon. Fadli melaporkan percepatan revitalisasi museum, keraton, istana, serta berbagai aset budaya di seluruh Indonesia sebagai bagian dari upaya pelestarian warisan budaya bangsa.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Percepatan revitalisasi dan penataan lebih dari 200 titik museum, cagar budaya, keraton, istana, benteng dan aset budaya lainnya di Indonesia sepanjang tahun 2026,” kata Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menjelaskan isi pertemuan Presiden Prabowo dan Menteri Kebudayaan Fadli Zon di Istana Kepresidenan RI Jakarta, Senin.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!