Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cedera Kambuh, Sabar/Reza Tetap Melaju ke Babak Kedua Japan Open

📅 Rabu, 15 Jul 2026, 14:45 WIB | Oleh:
Cedera Kambuh, Sabar/Reza Tetap Melaju ke Babak Kedua Japan Open Doc: dok
Ket. Ganda putra andalan Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani

TOKYO - Ganda putra andalan Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani tetap berhasil melaju ke babak kedua Japan Open 2026, meski Reza harus berjuang dalam kondisi cedera punggung yang kembali kambuh.

Sabar/Reza menyingkirkan pasangan Taiwan Chiu Hsiang Chieh/Wang Chi-Lin melalui pertandingan tiga gim 21-18, 17-21, 21-16 di Tokyo, Jepang, Rabu (15/7).

“Bersyukur alhamdulillah bisa memenangkan pertandingan hari ini. Kondisi saya tidak prima, cedera punggung kambuh lagi setelah terakhir tahun lalu,” kata Reza melalui keterangan resmi PBSI seusai laga.

Cedera tersebut membuat Reza sempat tidak menjalani latihan selama satu pekan sebelum bertolak ke Jepang. Ia juga hanya mengikuti latihan ringan menjelang pertandingan babak pertama.

“Sempat tidak latihan satu minggu di Jakarta dan di sini kemarin hanya latihan ringan saja. Tapi sayang juga kalau harus mundur mengingat semua sudah disiapkan jadi tadi coba main, coba memaksa tapi yang penting tidak membuat cederanya makin parah,” ujar Reza.

Dengan kondisi Reza yang tidak sepenuhnya prima, Sabar berusaha mengambil peran lebih besar dalam mengendalikan permainan dan membatasi pengembalian lawan agar tidak menyulitkan pasangannya.

Strategi tersebut berjalan efektif pada gim pertama dan gim penentuan. Setelah kehilangan gim kedua, Sabar/Reza kembali menguasai pertandingan untuk menutup laga dengan kemenangan 21-16.

“Apresiasi untuk Reza yang masih mau berjuang maksimal dengan kondisi yang tidak 100%. Di pertandingan tadi saya coba fokus untuk bagaimana bisa mendapat poin dan membuat pengembalian lawan tidak menyulitkan Reza baik saat di depan atau di belakang. Dan itu bisa bekerja dengan baik terutama di gim pertama dan gim ketiga,” kata Sabar.

Reza mengatakan kondisi punggungnya akan kembali dipantau sebelum menjalani pertandingan babak kedua.

“Untuk besok kita lihat saja bagaimana karena kondisinya memang tidak bisa 100%. Kami coba fokus ke diri masing-masing,” ujar Reza.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

PT KAI Kecam Penganiayaan Petugas Perlintasan

20 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
PT KAI Kecam Penganiayaan P...
Daerah
Pemkot Bandung Sambut Reakt...

Wali Kota Bandung Kembali Bertugas

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Wali Kota Bandung Kembali B...
KPK Periksa 5 ASN BPK Usai Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi

KPK Periksa 5 ASN BPK Usai Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.