Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Demo Mahasiswa Trisakti di DPR RI Berlangsung, Jalan Gatot Subroto Ditutup

📅 Jumat, 19 Jun 2026, 19:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Demo Mahasiswa Trisakti di DPR RI Berlangsung, Jalan Gatot Subroto Ditutup Doc: Antara
Ket. Sejumlah mahasiswa yang berasal dari Kepresma Universitas Trisakti masih bertahan di depan Gedung DPR/MPR RI untuk menggelar unjuk rasa, Jumat (19/6).

Jakarta – Aliansi mahasiswa dari Kepresidenan Mahasiswa Universitas Trisakti masih bertahan menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, hingga Jumat (19/6) sore untuk menyampaikan aspirasi mereka.

Sejumlah mahasiswa masih melakukan orasi di depan gedung parlemen. Suasana aksi terpantau berlangsung tertib dengan pengawalan aparat kepolisian yang tetap bersiaga di sekitar kawasan tersebut.

Untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas, Jalan Jenderal Gatot Subroto di depan Gedung DPR/MPR RI masih ditutup sementara oleh pihak kepolisian.

Pengamanan aksi unjuk rasa dilakukan secara ketat dengan melibatkan 4.263 personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan polsek jajaran. Ribuan personel tersebut disiagakan di lima titik aksi di wilayah Jakarta Pusat.

“Pelayanan aksi unjuk rasa wilayah Jakarta Pusat sebanyak 4.263 personel gabungan (Polda, Polres, Polsek jajaran),” kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Iptu Erlyn Sumantri di Jakarta, Jumat.

Ia menjelaskan, personel gabungan tersebut dikerahkan untuk memastikan jalannya unjuk rasa berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Adapun massa aksi dijadwalkan tersebar di lima lokasi, yakni Silang Selatan Monas, Gedung DPR/MPR RI, Bundaran Hotel Indonesia (HI), Tugu Tani, dan Kementerian Keuangan.

Menurut jadwal, rangkaian aksi dimulai sejak pagi hari. Dewan Pengurus Nasional Tani Merdeka Indonesia menggelar aksi di kawasan Cawan Selatan Monas pada pukul 09.00 WIB. Kemudian, massa Kepresma Universitas Trisakti melakukan aksi di depan Gedung DPR/MPR RI pada pukul 10.00 WIB.

Selanjutnya, Ikatan Senat Mahasiswa Ekonomi Indonesia menggelar unjuk rasa di Bundaran HI pada pukul 11.00 WIB. Sementara itu, Gabungan Mahasiswa dan Pemuda Nusantara menggelar aksi di dua titik, yakni Tugu Tani dan Kementerian Keuangan, yang dimulai serentak pukul 13.00 WIB.

Hingga sore hari, aparat kepolisian masih melakukan penjagaan di seluruh titik aksi untuk memastikan situasi tetap terkendali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Pemandu dan Porter di Gunun...
Event Jakarta Akhir Pekan 20-21 Juni: Serbu Jakarta Fair 2026 hingga Konser Musik Ancol

Event Jakarta Akhir Pekan 20-21 Juni: Serbu Jakarta Fair 2026 hingga Konser Musik Ancol

19 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.