Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Dijual di Bawah HET dan Mudah Diakses Masyarakat

📅 Senin, 18 Mei 2026, 20:22 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Dijual di Bawah HET dan Mudah Diakses Masyarakat Doc: istimewa
Ket. Direktur Utama Bulog Letnan Jenderal TNI (Purn) Dr. Ahmad Rizal Ramdhani menyatakan hingga kini harga beras medium SPHP di seluruh wilayah masih berada di bawah Harga Eceran Tertinggi yang ditetapkan pemerintah

JAKARTA – Perum Bulog menegaskan komitmennya menjaga stabilitas pangan nasional dengan memastikan ketersediaan dan distribusi beras SPHP yang terjangkau bagi masyarakat.

Direktur Utama Bulog Letnan Jenderal TNI (Purn) Dr. Ahmad Rizal Ramdhani menyatakan hingga kini harga beras medium SPHP di seluruh wilayah masih berada di bawah Harga Eceran Tertinggi yang ditetapkan pemerintah.

“Bulog terus memastikan masyarakat bisa mengakses pangan pokok dengan harga wajar. Penyaluran beras SPHP dilakukan secara masif lewat pasar rakyat, Rumah Pangan Kita, koperasi, hingga Gerakan Pangan Murah di berbagai daerah,” kata Ahmad Rizal Ramdhani, Senin (18/5)

Program SPHP merupakan instrumen pemerintah untuk menjaga stabilitas harga beras nasional sekaligus meredam gejolak harga di pasar. Melalui Badan Pangan Nasional, pemerintah bersama Bulog juga memperkuat distribusi agar pasokan merata ke seluruh wilayah.

“Sampai hari ini, Bulog telah menyalurkan 240 ribu ton beras SPHP ke berbagai daerah. Penyaluran terus dioptimalkan agar daya beli masyarakat terjaga dan cadangan pangan pemerintah dapat dimanfaatkan efektif untuk stabilisasi harga,” ujarnya.

Bulog juga berkoordinasi dengan pemerintah daerah, Satgas Pangan, distributor, dan pelaku usaha guna memastikan distribusi berjalan lancar dan harga di tingkat konsumen tetap terkendali.

Dengan langkah tersebut, Bulog menegaskan perannya sebagai operator pangan pemerintah dalam menjaga ketersediaan, keterjangkauan, dan stabilitas harga pangan untuk mendukung ketahanan pangan nasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Bigbang Siapkan Lagu Baru

2 jam lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Bigbang Siapkan Lagu Baru
Megapolitan
Bogor Mulai Melelang Proyek...

NCT 127 Umumkan “Comeback”

2 jam lalu | Ilham Sudrajat

Rona
NCT 127 Umumkan “Comeback”
Rona
Reaksi Awal 'The Odyssey' K...
Jelang Laga Argentina Kontra Mesir: Bak David Versus Goliath, Ini Panggung Pembuktian The Pharaohs

Jelang Laga Argentina Kontra Mesir: Bak David Versus Goliath, Ini Panggung Pembuktian The Pharaohs

07 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.