Marc Marquez Punya Rekam Jejak Kuat di Motegi, Siap Menggila saat MotoGP Jepang
📅 Kamis, 01 Okt 2026, 18:46 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/Aditya Pradana Putra
JAKARTA - Pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez ingin mengulang kenangan manis MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi pada akhir pekan ini.
Di musim sebelumnya, pembalap asal Spanyol tersebut memperoleh kenangan manis setelah dipastikan mengunci gelar juara dunia MotoGP 2025 di Sirkuit Motegi pada Oktober tahun lalu.
"GP Jepang musim 2025 mewakili ingatan tak terhapus yang menciptakan ikatan khusus antara aku dan tim Ducati. Kenangan itu, bersamaan dengan kasih sayang yang luar biasa dari fan Jepang, memberi saya dorongan ekstra untuk akhir pekan ini," kata Marc Marquez dikutip dari Ducati Lenovo, Kamis (1/10).
"Motegi adalah lagu yang sangat saya nikmati: tujuannya adalah untuk bekerja dengan baik dan bersaing," imbuh jawara dunia tujuh kali tersebut.
Selain ingin mengulang momen manis, Marc Marquez juga berambisi untuk bisa menjadi raja di Sirkuit Motegi.
Saat ini Marc Marquez tercatat telah mengamankan tiga kemenangan di MotoGP Jepang. Catatan tersebut membuat pembalap asal Spanyol tersebut sejajar dengan Luca Capirossi dan Jorge Lorenzo sebagai pembalap dengan kemenangan terbanyak di sirkuit yang telah menjadi tuan rumah MotoGP sejak 1999 tersebut.
Jika Marc mampu mengunci kemenangan di Motegi maka dipastikan dirinya akan menjadi pembalap dengan kemenangan terbanyak di GP Jepang.
Ambisi lain yang dibawa Marc Marquez yakni memperoleh poin semaksimal mungkin demi bisa terus menjaga asa dalam perebutan gelar juara dunia.
Dalam klasemen sementara, pembalap Aprilia Racing Jorge Martin memimpin klasemen dengan mengamankan 306 poin. Sedangkan Marc berada di peringkat kedua dengan koleksi 294 poin.
Kemenangan tentunya sangat diperlukan oleh Marc agar ambisinya menjadi pembalap tersukses meraih gelar juara dunia di kelas MotoGP bisa tercapai.
Bezzecchi Tak Ingin Terbebani
Sementara itu, pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi tak ingin terbebani dengan persaingan gelar juara dunia MotoGP 2026.
Pembalap berjuluk The Bezz tersebut mengaku bahwa saat ini secara realistis persaingan gelar juara dunia tengah diperebutkan oleh rekan setimnya Jorge Martin menghadapi pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez.
"Secara realistis saat ini dalam persaingan perebutan gelar jelas antara Martin dan Marc, jelas saja, mereka jelas berada dalam persaingan (gelar juara) dan saya berharap juga ada di dalamnya. Tapi momen saat ini saya ingin fokus pada pekerjaan saya di lintasan," kata Bezzecchi dikutip dari MotoGP, Kamis.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!