Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Malaysia akan Terapkan Larangan Medsos bagi Remaja

📅 Senin, 24 Nov 2025, 02:20 WIB | Oleh:
Malaysia akan Terapkan Larangan Medsos bagi Remaja Doc: AFP/JUSTIN TALLIS

KUALA LUMPUR – Warga Malaysia di bawah usia 16 tahun tidak akan diizinkan mendaftar akun media sosial mulai tahun 2026. Hal itu dikatakan Menteri Komunikasi Malaysia, Fahmi Fadzil, Minggu (23/11).

Menegaskan bahwa pemerintah berencana untuk meningkatkan keselamatan anak-anak saat daring, ia mengatakan penyedia platform diharapkan menerapkan verifikasi identitas elektronik kenali pelanggan Anda (eKYC) pada tahun 2026.

“Kami berharap semua penyedia platform siap menerapkan eKYC tahun depan,” ujar Fahmi setelah menutup seminar kewaspadaan penipuan daring.

Fahmi mengatakan tujuan larangan ini adalah untuk memastikan anak-anak di bawah usia 16 tahun tak diperbolehkan menggunakan media sosial, dan menambahkan bahwa langkah ini merupakan bagian dari perlindungan yang lebih luas dengan Undang-Undang Keamanan Daring yang mulai berlaku pada 1 Januari 2026.

Pada Oktober lalu, kabinet Malaysia telah memutuskan untuk menaikkan batas usia minimum pengguna media sosial menjadi 16 tahun dari batas sebelumnya yaitu 13 tahun. SB/ST/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.