Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Film Animasi 'Jumbo' Sabet Piala Citra dan Piala Antemas 2025

📅 Jumat, 21 Nov 2025, 10:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Film Animasi 'Jumbo' Sabet Piala Citra dan Piala Antemas 2025 Doc: ANTARA
Ket. Kreator film Jumbo Ryan Adriandhy (tengah) dalam gelaran FFI 2025 di Jakarta, Kamis (20/11/2025).

JAKARTA - Film animasi “Jumbo” berhasil menyabet Piala Citra Festival Film Indonesia (FFI) 2025 kategori Film Animasi Panjang Terbaik serta Piala Antemas sebagai Film Terlaris tahun ini.

Film karya Ryan Adriandhy ini diharapkan mampu membawa rasa empati yang lebih luas dan para sineas tetap semangat menghadirkan film animasi yang berasal dari hati.

“Penghargaan ini untuk 420 kreator yang telah mewujudkan karya dari hati,” kata Ryan saat ditemui dalam gelaran FFI di Jakarta, Kamis.

Ia pun menambahkan bahwa capaian ini ia persembahkan untuk sang ibunda tercinta.

“Terima kasih juga untuk mama semoga melihat ini di kehidupan selanjutnya,” katanya.

Sementara itu, Produser Anggia Kharisma mengatakan bahwa film ini tak hanya diperuntukkan bagi anak-anak namun juga untuk menghidupkan kembali ingatan masa kecil.

“Film ini untuk anak-anak semua, anak-anak di dalam diri kita,” kata Anggia.

“Jumbo” masuk dalam beberapa kategori dalam FFI tahun ini yakni Film Cerita Panjang Terbaik, Sutradara Terbaik dan Penulis Skenario Asli Terbaik, Pencipta Lagu Tema Terbaik lewat lagu “Selalu Ada di Nadimu” dan “Dengar Hatimu”, Piala Antemas atau Film Terlaris.

"Jumbo" hadir sebagai oase di tengah gersangnya perfilman animasi Indonesia. Bukan sekadar film animasi yang dibuat untuk ditonton anak-anak, film ini juga layak ditonton oleh orang dewasa karena ceritanya membangkitkan nostalgia, terutama untuk kaum milenial.

Bak sebuah kapsul waktu yang membawa penonton kelahiran 1981 sampai 1996 kembali ke masa kecilnya, mengingat lagi hangatnya pertemanan di masa itu.

Film "Jumbo" menangkap semua esensi kehidupan anak-anak di masa itu dengan apik, menghadirkan nostalgia yang mendalam bagi siapa saja yang pernah merasakan indahnya masa kecil di kala gawai canggih belum terlalu mengeksodus pertumbuhan generasi bangsa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

21 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

44 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.