Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Festival Jajanan Tempo Doeloe Meriahkan Suasana di TIM

📅 Minggu, 16 Nov 2025, 22:24 WIB | Oleh:
Festival Jajanan Tempo Doeloe Meriahkan Suasana di TIM Doc: RRI/Ellyani

JAKARTA - Festival Jajanan Tempo Doeloe kembali digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta. Acara ini berlangsung dari tanggal 14-16 November 2025.

Pengunjung dapat menikmati ragam kuliner tradisional dari berbagai daerah nusantara. Deretan makanan khas seperti dodol, laksa, dan selendang mayang tersedia di area utama.

Selain itu, pengunjung juga dapat menemukan lamang tapai, pisang goreng ketan, hingga kolak pisang segar. Kuliner Minang seperti lontong gulai paku dan lontong pical turut memeriahkan acara.

Suasana Minggu (16/11) siang terasa panas namun tidak mengurangi antusias pengunjung. Lia, pengunjung asal Cibubur, datang bersama suami dan dua anaknya. Ia mengaku penasaran dengan martabak kubang yang berbeda dari martabak telur biasa.

“Saya mau coba biar tahu bedanya,” ujar Lia, saat ditemui di lokasi.

Lain lagi dengan anaknya, yang justru memilih kerak telor. “Sudah pernah coba (kerak telor) sebelumnya, biasanya di acara Jakarta Fair,” kata dia.

Selain kuliner, tersedia juga bazar multiproduk seperti sepeda listrik dan sepatu second branded. Pengunjung dapat menikmati festival jajanan ini hingga pukul 22.00 WIB malam ini. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rupiah Rentan Melemah, 3 Agustus 2026

24 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Rupiah Rentan Melemah, 3 Ag...
Daerah
Menhub Tinjau Langsung Evak...
Luar Negeri
Kekeringan dan Gelombang Pa...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.