Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov DKI akan Manfaatkan APBD untuk Ciptakan Lapangan Kerja

📅 Selasa, 16 Sep 2025, 14:20 WIB | Oleh:
Pemprov DKI akan Manfaatkan APBD untuk Ciptakan Lapangan Kerja Doc: Andri Widiyanto

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya menekan angka pengangguran di ibu kota. Upaya ini dilakukan dengan penciptaan lapangan kerja, salah satunya melalui pemanfaatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan meskipun tingkat pengangguran di Jakarta lebih rendah dibandingkan nasional, namun dirinya tetap meminta jajarannya untuk memprioritaskan penciptaan lapangan kerja di ibu kota.

"Jadi, tingkat pengangguran di Jakarta secara nasional dibandingkan dengan nasional memang kita lebih rendah. Tetapi saya sendiri sudah meminta kepada seluruh jajaran untuk bisa APBD kita itu menciptakan lapangan pekerjaan," ujar Gubernur Pramono di Stasiun MRT Fatmawati, Senin (15/9).

Salah satu upaya Pemprov DKI yakni dengan membuka rekrutmen di berbagai sektor, termasuk di Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) yang hasilnya akan diumumkan pada hari Rabu (17/9).

Selain itu, pembukaan lapangan kerja juga dilakukan melalui penyelenggaraan pameran bursa kerja atau job fair.

"Misalnya dengan Damkar, besok akan diumumkan siapa yang lulus di awal. Hari Rabu akan diumumkan. Dan di tempat lain juga akan dilakukan yang sama, termasuk job fair yang diadakan," kata dia.

Gubernur Pramono pun menambahkan bahwa Pemprov DKI Jakarta bersama-sama dengan Pemerintah Pusat akan terus berupaya untuk menurunkan angka pengangguran. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.