Mantan PM dan Wakil PM Korsel Dicekal ke Luar Negeri
📅 Rabu, 28 Mei 2025, 02:05 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Doc: AFP/Anthony WALLACE, Jung Yeon-je
SEOUL - Kepolisian Korea Selatan (Korsel) pada Selasa (27/5) menyatakan bahwa pihaknya mengeluarkan surat pencekalan atau larangan bepergian ke luar negeri kepada mantan Perdana Menteri, Han Duck-soo, dan Wakil Perdana Menteri Urusan Perekonomian, Choi Sang-mok.
Tim investigasi khusus untuk kasus darurat militer di bawah kepolisian memanggil kembali mantan PM Han Duck-soo, mantan Menteri Keamanan dan Administrasi Publik Lee Sang-min, dan mantan Wakil PM Choi Sang-mok pada Senin (26/5) atas tuduhan pemberontakan.
“Larangan bepergian terhadap Han dan Choi dilaksanakan pada pertengahan bulan ini, sementara untuk mantan menteri Lee telah diberikan pada bulan Desember tahun lalu,” lapor kantor berita KBS, Selasa (27/5).
Tim investigasi tersebut telah mengambil dan menganalisis data dan rekaman CCTV pada tanggal 3 Desember lalu dari Pasukan Pengamanan Presiden.
Polisi tengah menyelidiki kebenaran isi kesaksian yang telah diberikan oleh tiga orang tersebut mengenai proses penerimaan dokumen terkait darurat militer dari mantan Presiden, Yoon Suk Yeol.
Sebaiknya Anda baca juga:
Diperkirakan, investigasi polisi atas tuduhan pemberontakan terhadap tiga pejabat pemerintah tersebut dilaksanakan secara lebih ketat. SB/KBS/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!