Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekolah Rakyat di Temanggung Siap Beroperasi

📅 Senin, 07 Jul 2025, 14:40 WIB | Oleh:
Sekolah Rakyat di Temanggung Siap Beroperasi Doc: ANTARA/Heru Suyitno
Ket. Para karyawan Sentra Terpadu Kartini mencoba meja dan kursi baru di perpustakaan Sekolah Rakyat di Temanggung, Senin (7/7).

Temanggung -- Sekolah Rakyat yang untuk sementara menempati bangunan Sentra Terpadu Kartini di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah siap beroperasi pada tahun ajaran baru 2025/2026.

Kepala Sentra Terpadu Kartini Dewi Suhartini di Temanggung, Senin, menyampaikan, ruang kelas, asrama putri dan putra, ruang laboratorium, ruang guru, rumah dinas guru dan kepala sekolah, hingga dapur serta ruang makan sudah selesai dikerjakan.

"Jadi hingga hari ini renovasi gedung Sekolah Rakyat di Temanggung ini sudah mencapai progres 99 persen, hari ini dan besok itu kita fokus finishing dan pembersihan ruangan," katanya.

Ia mengatakan, untuk perlengkapan meja dan kursi, peralatan memasak, serta tempat tidur di asrama sudah disiapkan, hanya saja ada beberapa kebutuhan yang dijadwalkan besuk dikirim ke sini.

"Untuk yang dikirim nanti kita terima adalah seragam sekolah anak, seragam olahraga, kemudian seragam harian, termasuk di dalamnya adalah perlengkapan siswa perempuan dan laki-laki," katanya.

Ia menyampaikan, kemudian perlengkapan sekolah seperti tas, buku-buku, dan keperluan lainnya di dalam kelas nanti disiapkan, termasuk keperluan yang ada di asrama, kalau tempat tidurnya sudah ada tinggal seprai, bantal, sarung guling akan disiapkan.

Untuk kuota siswa Sekolah Rakyat di Temanggung yang mengikuti pembelajaran tahun ajaran 2025/2026 telah ditentukan sebanyak 125 siswa, atau lima rombongan belajar.

"Pada tahun ajaran baru ini di Temanggung baru membuka untuk tingkat sekolah menengah atas," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.