Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPJS Mengajak Pemberi Kerja Daftar Penuh Program Jaminan Ketenagakerjaan

📅 Kamis, 15 Mei 2025, 20:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPJS Mengajak Pemberi Kerja Daftar Penuh Program Jaminan Ketenagakerjaan Doc: ANTARA
Ket. Petugas sedang melayani peserta BPJS Ketenagakerjaan.

BANDA ACEH – BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh mengajak para pengusaha agar sepenuhnya mendaftarkan para pekerjanya dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan sehingga manfaat yang diterima lebih besar.

“Pendaftaran program jaminan sosial ketenagakerjaan secara penuh akan memberikan perlindungan secara maksimal kepada peserta dan keluarga apabila ditimpa kemalangan saat bekerja,” kata Kepala BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh, Ferry Yanthy Agustina Burhan, di Banda Aceh, Kamis(15/5).

Pernyataan itu disampaikannya di sela-sela penyerahan 122 paket sembako kepada seratusan pekerja melalui beberapa organisasi serikat pekerja, sopir dan kondektur Transkoetaradja yang ada di Banda Aceh.

Ia menyebutkan saat ini di wilayah kerja BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh ada sebanyak 26.682 potensi penerima upah yang belum ter-cover dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan.

Adapun jumlah penerima upah yang telah ter-cover dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan di wilayah kerja BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh sebanyak 104 ribu pekerja.

Ia mengatakan program jaminan sosial ketenagakerjaan merupakan bagian untuk mengurangi angka kemiskinan baru akibat tulang punggung keluarga mengalami kecelakaan saat bekerja.

“Mereka yang ditinggalkan akan mendapatkan santunan termasuk program beasiswa untuk dua orang anak," katanya.

Pihaknya juga terus meningkatkan sosialisasi manfaat program BPJS Ketenagakerjaan dan melakukan pendekatan dengan seluruh pemangku kepentingan termasuk perusahaan guna memastikan seluruh pekerja terdaftar dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan.

BPJS Ketenagakerjaan memiliki beberapa program yakni Jaminan Kematian (JK), Jaminan Kecelakaan (JKK), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Pensiun (JP), dan Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Toko-toko di Bordeaux bersi...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.