Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Urai Arus Balik Lebaran, Kebijakan WFA Diperpanjang hingga 8 April 2025

📅 Sabtu, 05 Apr 2025, 16:45 WIB | Oleh:
Urai Arus Balik Lebaran, Kebijakan WFA Diperpanjang hingga 8 April 2025 Doc: antara foto
Ket. Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi

YOGYAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi mendukung kebijakan perpanjangan bekerja dari mana saja atau work from anywhere (WFA) bagi aparatur sipil negara (ASN) hingga 8 April untuk mengurai potensi kepadatan arus balik Lebaran 2025.

"Ketika di H+2 tanggal 3 April, kita masih melihat adanya peningkatan arus mudik. Dari evaluasi itu, kami menyimpulkan bahwa arus balik kemungkinan akan cukup tinggi," ujar Dudy di Yogyakarta, Sabtu (5/4).

Menhub menilai kebijakan perpanjangan WFA dapat memberi ruang bagi pemudik untuk kembali ke kota asal secara bertahap.

"Kami memandang bahwa WFA perlu diberlakukan supaya bisa mengurai kepadatan. Harapannya, kepadatan tidak terlalu tinggi sehingga masyarakat bisa menikmati perjalanan pulang dengan lebih nyaman," ujarnya.

Kebijakan perpanjangan WFA sebelumnya diumumkan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Rini Widyantini. WFA bagi ASN awalnya berlaku pada 3–5 April 2025 dan kini diperpanjang hingga 8 April atau Selasa pekan depan.

Menhub mengaku belum dapat memastikan jumlah pemudik tahun ini, termasuk untuk membandingkan dengan tren lebaran tahun lalu.

"Karena ini belum selesai, jadi kami belum menghitung. Setelah semua selesai akan kami hitung sehingga dapat angka yang final," kata Dudy.

Ia menegaskan bahwa prioritas Kementerian Perhubungan adalah memastikan kelancaran sarana dan prasarana selama masa mudik dan arus balik Lebaran 2025.

"Bagi kami yang penting adalah bagaimana menyiapkan sarana prasarana agar mudik ini menjadi lebih aman dan nyaman untuk masyarakat," jelas dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Ekonomi
Upaya Percepatan Pemulihan ...
Advertisement
10 Event Jakarta Akhir Pekan 17-18 Oktober: Ada Synchronize Festival hingga BABYMONSTER

10 Event Jakarta Akhir Pekan 17-18 Oktober: Ada Synchronize Festival hingga BABYMONSTER

16 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.