Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Yogyakarta Tambah Cadangan Beras

📅 Selasa, 09 Jan 2024, 05:47 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Yogyakarta Tambah Cadangan Beras Doc: ANTARA/Aditya Pradana Putra
Ket. Ilustrasi beras yang dijual di pasar.

Yogyakarta - Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta bakal menambah cadangan beras sekitar 55 ton untuk memenuhi target cadangan pangan pemerintah daerah setempat pada 2024.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta Sukidi di Yogyakarta, Senin, mengatakan dengan tambahan cadangan beras 55 ton maka jumlah cadangan pangan Pemkot Yogyakarta bakal menjadi 120,05 ton pada tahun ini.

"Prinsipnya kalau cadangannya banyak di awal, lebih nyaman, lebih menentramkan dan lebih siap untuk membantu jika dibutuhkan," ujar dia.

Target tambahan cadangan pangan beras Pemkot Yogyakarta pada 2024 meningkat signifikan jika dibandingkan tahun lalu yang hanya mencadangkan beras sekitar 18 ton.

Penambahan cadangan beras yang signifikan itu untuk memenuhi target cadangan pangan yang telah ditetapkan minimal sekitar 120 ton sesuai dengan Peraturan Gubernur DIY nomor 24 tahun 2016 tentang cadangan pangan pemerintah daerah dan Peraturan Wali Kota Yogyakarta nomor 22 tahun 2019 tentang cadangan beras Pemkot Yogyakarta.

Dia menyatakan pengadaan cadangan pangan beras 55 ton bakal menggunakan APBD Kota Yogyakarta dengan alokasi anggaran beras cadangan Rp12.000 per kilogram kualitas medium.

Sesuai Perwal nomor 22 tahun 2019, menurut dia, pengadaan cadangan beras itu untuk mendukung penyediaan beras pemerintah daerah menghadapi keadaan darurat, bencana alam, rawan pangan dan gejolak harga.

Cadangan beras Pemkot Yogyakarta, kata Sukidi, saat ini masih 65,05 ton yang sampai saat ini belum digunakan.

"Masih utuh belum dipakai. Karena masih bisa diatasi dengan bantuan pangan dan gerakan pangan murah. Belum lagi dinas perdagangan juga punya program operasi pasar, pasar murah, dan sebagainya," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Pantai Harus Tampak Indah, tak Boleh Kumuh

23 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pantai Harus Tampak Indah, ...
Megapolitan
Hadapi Musim Kemarau Panjan...

Kamar Kos Jadi Lokasi Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswi

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kamar Kos Jadi Lokasi Rekon...

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

38 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...

Indonesia Turun Full Team Buat Kikis Kekuatan Vietnam

45 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

50 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...
Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

54 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...

Kewajiban Warga Menunaikan Tugas Fiskal Kini Dipermudah

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.