Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polres Bintan musnahkan 1,5 kilogram narkoba jenis sabu

📅 Kamis, 23 Nov 2023, 22:45 WIB | Oleh:
Polres Bintan musnahkan 1,5 kilogram narkoba jenis sabu Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Bintan
Ket. Polisi bersama instansi terkait melakukan pemusnahan narkoba jenis sabu-sabu di halaman Mapolres Bintan, Kamis (23/11/2023).

Bintan - Kepolisian Resor (Polres) Bintan, Kepulauan Riau, memusnahkan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 1,5 kilogram.

"Pemusnahan barang bukti hari ini berasal dari dua laporan polisi yang berbeda," kata Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo usai memimpin pemusnahan sabu di halaman Mapolres Bintan, Kamis..

Kapolres menjelaskan laporan polisi pertama pada tanggal 24 Januari 2022 dengan jumlah barang bukti sebanyak 147,46 gram.

Kemudian, laporan polisi kedua pada tanggal 3 November 2023 dengan jumlah barang bukti sebanyak 1.484,13 gram yang merupakan hasil pengungkapan kasus di Pelabuhan Sri Bayintan Kijang, Bintan, beberapa waktu lalu.

Pemusnahan sabu ini dilakukan dengan cara direbus menggunakan air mendidih hingga mencair. Selanjutnya, narkoba tersebut dibuang dalam tempat pembuangan akhir atau kloset

"Pemusnahan barang bukti narkoba bertujuan memberikan kepastian hukum serta mencegah agar tidak disalahgunakan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab," ujar Kapolres.

Kapolres berharap pengungkapan kasus disertai pemusnahan narkoba jenis sabu ini dapat dijadikan contoh dan efek jera para pelaku tindak pidana narkotika agar tidak melakukan perbuatan tersebut.

Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat bersama-sama memberantas segala bentuk tindak pidana, termasuk narkoba guna mewujudkan Bintan yang semakin aman, kondusif, dan bebas narkoba.

"Polres Bintan terus berjuang dan konsisten menjaga seluruh masyarakat dalam bahaya narkoba serta mendukung program pemerintah terkait pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, ataupun peredaran gelap narkoba (P4GN)," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Gelombang Panas Eropa: Menara Eiffel Ditutup Sementara

29 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Gelombang Panas Eropa: Mena...

Aksi Jual Saham AI AS Mengguncang Wall Street Gingga Asia

46 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

56 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.