Polda Kepri Peroleh Tambahan 28 Unit Perangkat ETLE
📅 Rabu, 11 Okt 2023, 16:58 WIB | Oleh: Alfred
Doc: ANTARA/Yude
BATAM - Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Kepulauan Riau mendapat tambahan 28 unit perangkat tilang elektronik (Electronic Traffic Law Enforcement/ETLE), yakni dua kamera statis dan 26 kamera mobileuntuk seluruh polres dan polresta jajaran.
"Saat ini sudah ada penambahan yang diberikan oleh Pemprov Kepri sebanyak dua unit kamera ETLE statis yang dipasang di Kota Batam dan Kota Tanjungpinang," ujar Kasigar Subditgakkum Ditlantas Polda Kepri AKP Kartijo di Batam, Kepulauan Riau, Rabu.
Sedangkan 26 unit kameraETLE mobile atau kamera tilang elektronik berbasis kamera ponsel didistribusikan ke setiap polres dan polresta jajaran di wilayah hukum Polda Kepri.
"Untuk perangkat ETLE mobile kami distribusikan ke setiap Satuan Lantas jajaran," katanya
Dia menjelaskan dua kamera tilang elektronik statis sudah terpasang dan saat ini sedang proses pengaktifan. Sedangkan tilang elektronik berbasis kamera ponsel, pihaknya sedang melakukan pelatihan cara penggunaannya ke satlantas polres jajaran.
Sebanyak 26 unit ETLE mobile yang dibagikan tersebut dengan rincian Polres Natuna, Polres Anambas, Polres Lingga masing-masing dua unit, Polres Karimun (4), Polres Bintan (4), Polresta Barelang(5), Polresta Tanjungpinang (5), dan Polda Kepri dua unit.
"Dengan begitu, setiap wilayah Kepri semuanya sudah mulai menerapkan tilang elektronik," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!