Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Di Rumah Saja, BMKG Minta Masyarakat Waspadai Hujan Disertai Kilat di Jaksel dan Jaktim

📅 Minggu, 06 Mar 2022, 06:54 WIB | Oleh: Tim Penulis
Di Rumah Saja, BMKG Minta Masyarakat Waspadai Hujan Disertai Kilat di Jaksel dan Jaktim Doc: ANTARA/Fakhri Hermansyah
Ket. Seorang pengendara motor melintas saat hujan di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Jumat (18/2/2022).

Jakarta - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini kepada masyarakat agar mewaspadai potensi hujan disertai kilat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada Minggu siang dan sore hari.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari," demikian pernyataan peringatan dini BMKG yang dilansir dari laman www.bmkg.go.id dikunjungi di Jakarta pada Minggu.

Disebutkan, cuaca pada pagi hari di seluruh wilayah DKI Jakarta diprakirakan cerah berawan.

Beranjak pada siang hari, wilayah administrasi Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diprakirakan hujan ringan. Sementara wilayah Jakarta Timur diprakirakan hujan sedang dan Jakarta Selatan hujan disertai petir.

Pada malam hari, Kepulauan Seribu diprakirakan berawan sedangkan wilayah lainnya hujan ringan.

BMKG juga memprakirakan cuaca di wilayah penyangga Ibu Kota seperti Bogor dan Depok berpotensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang pada waktu siang hingga malam hari.

Hujan di wilayah Bogor mempengaruhi debit Bendung Katulampa yang melintas melalui Kali Ciliwung menuju ibu kota Jakarta. Sedangkan hujan di Depok berkontribusi pada peningkatan debit di hulu Kali Sunter.

Untuk wilayah penyangga lainnya, seperti Bekasi diprakirakan mengalami hujan disertai petir pada siang hari dan hujan sedang pada malam hari. Sedangkan di wilayah Tangerang diprakirakan hujan ringan pada siang hari.

Sementara itu, untuk suhu udara di provinsi DKI Jakarta diperkirakan berkisar 24-32 derajat Celcius. Sementara prakiraan kelembaban udara berkisar 70-95 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • BUMN Tak Cukup Andalkan Aset, Menperin Minta Perkuat Hilirisasi dan Rantai Pasok Industri
    Preview komentar:
    Pernyataan Bapak Agus Gumiwang yang menggarisbawahi urgensi penguatan ...
  • Impor SAP dari Tiongkok Diduga Rugikan Industri, KADI Mulai Penyelidikan Antidumping
    Preview komentar:
    Informasi mengenai penyelidikan produk Superabsorbent Polymers ini sangat ...
  • Mentan Amran: Stok Beras NTT 39 Ribu Ton, Lahan Rusak Akibat Gempa Akan Diganti
    Preview komentar:
    Semoga kondisi segera membaik.
    Alhamdulillah
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Rupiah Dibayangi Kebuntuan Selat Hormuz

1.5 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Dibayangi Kebuntuan ...
Luar Negeri
AS Siapkan Sanksi Ekonomi T...
Ekonomi
Kemenhub Perkuat Langkah St...
Daerah
AirNav Indonesia Tuntaskan ...
Megapolitan
Pramono Dorong Kolaborasi T...
Subsidi Motor Listrik Bergulir Lagi September, Mau Beli Motor Listrik Subsidi Rp5 Juta? Lirik Merek-merek Berikut

Subsidi Motor Listrik Bergulir Lagi September, Mau Beli Motor Listrik Subsidi Rp5 Juta? Lirik Merek-merek Berikut

21 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.