Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Paskah sebagai Momentum Teguhkan Keimanan

📅 Sabtu, 03 Apr 2021, 09:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Paskah sebagai Momentum Teguhkan Keimanan Doc: Antara/Istimewa
Ket. Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan menutup kegiatan TMMD Regtas ke-110 Kodim 1206/PSB Tahun 2021 di Pengkadan.

Putussibau - Bupati Kapuas Hulu Kalimantan Barat Fransiskus Diaan menyatakan Hari Raya Paskah sebagai momentum dalam meneguhkan keimanan umat Kristiani khususnya yang berada di wilayah Kapuas Hulu.

"Semoga suka cita Paskah meneguhkan keimanan umat Kristiani dalam menyongsong pengharapan hidup yang lebih baik," kata Fransiskus Diaan, dihubungi Antara, di Putussibau ibu kota Kabupaten Kapuas Hulu, Sabtu.

Disampaikan Fransiskus, Yesus kristus sang juru selamat dan terang dunia membawa kedamaian dan menebus dosa umat manusia yang rela disalibkan demi keselamatan umat manusia.

Menurut dia, perayaan Paskah tahun ini masih dalam suasana pandemi COVID-19, oleh karena itu umat Kristiani mesti tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari sebaran COVID-19.

"Saya mengapresiasi umat Kristiani yang sejak awal menyambut Hari Raya Paskah menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan ibadah di gereja, itu harus tetap dilaksanakan demi kebaikan bersama," pesan Fransiskus.

Ia juga mengingatkan protokol kesehatan dengan menerapkan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta mengurangi mobilisasi.

"Saya atas nama pribadi dan Pemkab Kapuas Hulu menyampaikan selamat Hari Raya Paskah, tetap jaga kesehatan serta keamanan dan ketertiban dan semoga melalui perayaan Paskah semakin memperkuat keimanan kita," ucap Fransiskus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.