Panitia Klaim Gelaran Piala Dunia Sukses
📅 Selasa, 03 Jul 2018, 01:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: istimewa
MOSKOW -Ketua panitia lokal penyelenggara Piala Dunia Russia, Alexei Sorokin, mengatakan pada Minggu (1/7) waktu setempat, bahwa penyelenggaraan turnamen sepak bola terakbar sejagat itu sejauh ini telah sukses dan panitia menerima umpan balik positif dari para peserta.
"Ini sudah sukses besar," kata Sorokin kepada wartawan di stadion Luzhniki Moskow setelah RuSsia mengalahkan Spanyol 4-3 lewat adu penalti untuk mencapai perempat final. "Kami memiliki banyak tanggapan positif dari berbagai tim, penggemar, dan delegasi. Ini berjalan dengan baik. Untuk saat ini, semuanya baik-baik saja."
Menjelang turnamen, ada kekhawatiran bahwa persoalan rasisme dan hooliganisme bisa menodai Piala Dunia, dimana Russia menjadi tuan rumah pertandingan di 11 kota termasuk Moskow, St. Petersburg, dan Sochi. Tapi sejak awal, tidak ada kasus rasisme yang tercatat dan ketakutan tentang kekerasan para fans fanatik juga belum terwujud.
Sorokin mengatakan keberhasilan tak terduga tim Russia d menjadi faktor pendukung daya tarik tersendiri Piala Dunia. AFP/S-2
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!