Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Son Pimpin Korsel di Piala Dunia

📅 Selasa, 15 Mei 2018, 01:00 WIB | Oleh:
Son Pimpin Korsel di Piala Dunia Doc: AFP/ANDRZEJ IWANCZUK

Penyerang Tottenham Hotspur, Son Heung-min, memimpin tim yang terdiri 28 pemain Korea Selatan untuk Piala Dunia. Daftar sementara skuad Korsel dirilis pada Senin (14/5) dengan pelatih Shin Tae-yong berencana memangkas lima pemain sebelum turnamen dimulai bulan depan.

Shin juga memberikan panggilan bergabung dengan tim senior pertama kepada pemain sayap muda Lee Seung-woo. Dia dianggap sebagai salah satu talenta paling menjanjikan di akademi milik Barcelona La Masia sebelum ia pindah ke klub Italia Hellas Verona tahun lalu.

Lee yang berusia 20 tahun akan menjalani debut bersama bek Jeju Oh Ban-suk dan gelandang Incheon Moon Seon-min. Pemanggilan ketiganya adalah sesuatu yang mengejutkan tetapi Shin mengatakan mereka tidak ada di sana hanya untuk menjadi pelengkap.

"Meskipun tidak ada banyak waktu tersisa sampai Piala Dunia, mereka bisa memastikan diri jika mereka tampil mengesankan," ujar Shin.

Pelatih itu mengatakan dia telah melihat apa yang membuat Lee berada dalam daftar skuad setelah melatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia U-20 tahun lalu.

Lee adalah salah satu dari pemain yang tampil mengesankan pada turnamen itu. Dia mencetak dua gol, termasuk melawan Argentina dalam kemenangan 2-1, saat tuan rumah Korea Selatan mencapai babak 16 besar.

"Saya lebih sadar akan kekuatan dan kelemahannya daripada orang lain setelah melalui Piala Dunia U-20 bersama-sama," jelas Shin.

Shin mengatakan dia berencana memangkas skuad awal dan menyebutkan hanya 23 pemain. Tapi cedera telah memaksanya untuk menambah jumlah pemain. Dia mengatakan masalah pemilihan pemain utamanya, berada di lini pertahanan.

Skuad dibagi secara merata antara pemain yang bermain di kompetisi domestik dan luar negeri. Shin harus menyerahkan daftar skuad terakhirnya pada 4 Juni. ben/AFP/S-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Airlangga: Indonesia Prioritaskan Transformasi Industri Berbasis Tenaga Surya
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah menargetkan 100 GW tenaga surya ...
  • Badan Pangan Nasional Usul Tambahan 150 Ribu Ton SPHP Jagung Perkuat Peternak Mikro
    Preview komentar:
    Kebijakan strategis Bapanas mengusulkan tambahan 150 ribu ton ...
  • Impor Udang Vaname 120 Ton Lewat Kawasan Berikat, KKP Minta Industri Utamakan Produksi Lokal
    Preview komentar:
    Ulasan mengenai sinergi antara asosiasi pembudi daya dan ...
Daerah
Polda dan 22 Ormas se-Bante...
BPBD: 170 Unit Rumah Rusak akibat Cuaca Ekstrem yang Terjadi di Medan

BPBD: 170 Unit Rumah Rusak akibat Cuaca Ekstrem yang Terjadi di Medan

20 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.