Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tingkatkan Pelayanan Publik, Dishub Kota Bogor Rencanakan Pengalihan Angkot ke Sejumlah Pasar

📅 Senin, 22 Jul 2024, 00:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tingkatkan Pelayanan Publik, Dishub Kota Bogor Rencanakan Pengalihan Angkot ke Sejumlah Pasar Doc: ANTARA/Shabrina Zakaria
Ket. Suasana pasar di Kota Bogor.

Kota Bogor - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor, Jawa Barat, sedang membahas rencana rerouting atau pengalihan rute angkutan kota (angkot) ke pasar-pasar, seperti yang diajukan oleh Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) untuk memudahkan akses masyarakat.

Kepala Dishub Kota Bogor Marse Hendra Saputra di Kota Bogor, Minggu, menyampaikan hal ini sedang dibahas bersama dengan Organisasi Angkutan Darat (Organda) setempat.

"Iya betul, sedang dibahas dengan Organda, untuk mengalihkan atau rerouting trayek angkot menuju ke pasar-pasar, dengan tujuan peningkatan jumlah pengunjung pasar dan pelayanan," ujarnya.

Marse menyampaikan, hal yang sedang dibahas dengan Organda ialah rencana teknis terkait perubahan rute dengan angkot yang ada.

"Jadi teknisnya sedang dibahas dengan Organda, rencana rerouting, atau perubahan rute, dengan angkot yang ada," kata Marse.

Direktur Utama Perumda PPJ Jenal Abidin menyampaikan, pihaknya berkoordinasi dengan Organda dan Dishub Kota Bogor, agar ada angkot yang melintas langsung ke pasar dan memudahkan masyarakat.

Sebagai contoh, pasar yang baru dibangun yakni Pasar Tanahbaru di Kelurahan Cimahpar saat ini masih minim pengunjung. Lantaran minimnya transportasi umum angkot yang melintas di pasar tersebut.

"Itu langkah-langkah optimalisasi meramaikan pasar ke arah situ. Mami sudah lakukan koordinasi dengan Organda dan Dishub, ke depan seluruh pasar itu harus dilintasi oleh angkot," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.