Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Harga Tiket Masuk ke Taman Nasional AS Bakal Makin Mahal

📅 Rabu, 26 Nov 2025, 20:49 WIB | Oleh:
Harga Tiket Masuk ke Taman Nasional AS Bakal Makin Mahal Doc: AFP/Getty Images

WASHINGTON DC - Departemen Dalam Negeri Amerika Serikat (AS) pada Selasa (25/11) mengatakan mulai 1 Januari 2026, pengunjung nonpenduduk akan dikenai tarif yang lebih tinggi untuk memasuki 11 taman nasional AS yang paling banyak dikunjungi.

Tiket masuk tahunan akan dipatok seharga 250 dolar AS untuk pengunjung nonpenduduk mulai tahun depan, sementara penduduk hanya perlu membayar 80 dolar AS, demikian menurut pernyataan dari departemen tersebut.

Nonpenduduk yang tidak memiliki tiket tahunan akan membayar biaya 100 dolar AS per orang untuk memasuki 11 taman nasional paling populer, di samping biaya masuk standar, kata departemen tersebut. Langkah ini, imbuhnya, bertujuan untuk "membantu mendukung perawatan dan pemeliharaan" taman-taman tersebut.

Saat ini, nonpenduduk membayar tarif yang sama dengan penduduk AS untuk mengunjungi taman-taman nasional.

"Kebijakan ini memastikan bahwa para pembayar pajak AS, yang telah mendukung Sistem Taman Nasional, dapat terus menikmati akses yang terjangkau, sementara para pengunjung internasional memberikan kontribusi yang adil untuk memelihara dan meningkatkan taman-taman nasional kita untuk generasi mendatang," kata Menteri Dalam Negeri AS Doug Burgum.

Pada Juli, Presiden AS Donald Trump menandatangani perintah eksekutif untuk menaikkan harga tiket masuk bagi wisatawan asing ke taman nasional AS. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.