Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Teknologi Oppo Dukung Inovasi Sepakbola di Dalam dan Luar Lapangan

📅 Selasa, 03 Jun 2025, 20:05 WIB | Oleh:
Teknologi Oppo Dukung Inovasi Sepakbola di Dalam dan Luar Lapangan Doc: Oppp
Ket. Momen pada final Liga Champions UEFA di lapangan diabadikan oleh teknologi Oppo.

JAKARTA - Musim 2024/2025 Liga Champions UEFA resmi mencapai puncaknya dalam laga spektakuler yang digelar di Munich Football Arena. Sebagai mitra resmi Smartphone Product Partner dari ajang bergengsi ini selama tiga tahun berturut-turut, Oppo merayakan momen puncak tersebut melalui berbagai program CSR bertema sepak bola dan aktivitas budaya seputar final.

Program tersebut juga sekaligus menegaskan kembali komitmennya dalam mendukung sepak bola lewat inovasi teknologi dan inisiatif sosial. Dengan menghadirkan teknologi mutakhir ke dalam dunia sepak bola dan memperkuat koneksi antara penggemar dengan pertandingan.

“Oppo terus memberdayakan pemain dan pendukung untuk benar-benar Make Your Moment dengan menciptakan pengalaman tak terlupakan di dalam maupun luar lapangan,” tulis keterangan tertulis Oppo pada hari Selasa (3/6).

Nonton Sepak Bola Lewat Cara Baru

Di dalam Champions Village yang berlokasi di Munich Football Arena, Oppo menghadirkan perpaduan antara budaya sepak bola, momen-momen ikonik dalam sejarah Liga Champions UEFA, dan semangat olahraga khas Munich yang disajikan bersama inovasi teknologi kamera dan kecerdasan buatan (AI) terbaru.

Di booth interaktif, para penggemar sepak bola dari seluruh dunia berkesempatan untuk mengambil selfie bertenaga AI bersama avatar virtual bintang sepak bola asal Spanyol sekaligus Global Brand Ambassador Oppo, Lamine Yamal.

Ia mengabadikan momen eksklusif sendiri dengan dukungan Oppo AI. Kejutan lainnya datang dari legenda Inter Milan, Marco Materazzi, yang menyapa penggemar dan turut mendemonstrasikan kecanggihan teknologi terbaru Oppo di Oppo Hospitality Lounge.

Selain menampilkan kemitraan Oppo dan Liga Champions UEFA, Champions Village juga menjadi tempat unjuk gigi teknologi terbaru Oppo di bidang AI dan fotografi. Perusahaan ini terus mendorong batas kemampuan kamera smartphone, teknologi zoom terbaru yang mampu mengatasi setiap tantangan saat mengambil foto atau video dari jarak jauh.

Kini penonton di tribun tertinggi pun kini bisa mengabadikan momen seolah berdiri tepat di pinggir lapangan. Dengan dukungan fitur canggih lainnya seperti AI Unblur dan AI Eraser, teknologi kamera Oppo memungkinkan penggemar mengabadikan momen gol, penyelamatan, dan berbagai aksi luar biasa dengan mudah, mengubah momen lapangan menjadi kenangan tak terlupakan.

Bangun Platform Global Sepak Bola

Menjelang final Liga Champions UEFA, Oppo menghadirkan Kaká sebagai Global Brand Ambassador OPPO, serta Cafu sang legenda sepak bola Brasil untuk memimpin pelatihan sepak bola amal bagi para atlet muda asal Brasil di Munich. Kegiatan ini menjadi kesempatan langka bagi pemain muda untuk belajar langsung dari para idola mereka.

Usai pelatihan, Micah Richards yang menjadi mantan pemain timnas Inggris juga ikut bergabung dalam pertandingan eksklusif 5 lawan 5 bersama para pemain muda. Para legenda ini turut menggunakan teknologi berbasis AI dari Oppo untuk menangkap momen-momen terbaik selama pertandingan.

Pada hari final, Oppo juga mempertemukan Kaká, legenda Liga Champions UEFA Esteban Matías Cambiasso Deleau, dan para pemain muda wanita dari Tiongkok untuk memainkan Cuju, olahraga kuno Tiongkok yang menyerupai sepak bola modern. Pertandingan ini memadukan budaya sepak bola dari masa lalu dan masa kini, sekaligus menunjukkan kekuatan sepak bola sebagai pemersatu lintas budaya.

Melalui rangkaian aktivitas acara final, Oppo menciptakan sebuah platform global yang menghubungkan penggemar dan pemain dari seluruh dunia melalui bahasa universal yaitu sepak bola. Dengan mempromosikan olahraga ini, meningkatkan kemampuan teknis pemain, dan menghadirkan inspirasi dari para legenda, program-program ini membuka peluang besar bagi pengembangan generasi muda dan budaya sepak bola secara global.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.