Siap-siap, Kloter 31 Asal Papua Pegunungan Masuk Asrama Mei Mendatang, Ini Persiapannya
📅 Minggu, 26 Apr 2026, 21:35 WIB | Oleh: AlfredWAMENA - Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan, memastikan sebanyak 42 jamaah calon haji asal daerah setempat berada dalam kondisi fisik yang prima menjelang keberangkatan ke Tanah Suci.
Kepala Kantor Kemenhaj Jayawijaya, Nurhayaty, menyatakan bahwa kuota tahun 1447 H/2026 M ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya, dengan rincian jamaah yang telah mengantre sejak tahun 2013. Kepastian kondisi kesehatan ini menjadi prioritas utama guna menjamin para jamaah dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji di Makkah dan Madinah secara khusyuk dan lancar.
“Kesehatan calon jamaah haji dalam kondisi baik dan dapat menunaikan ibadah haji ini dengan baik dan lancar sebagaimana yang kami harapkan,” kata Nurhayaty di Wamena, Minggu.
Ia mengatakan kuota calon haji untuk Kabupaten Jayawijaya tahun 2026 bertambah jika dibandingkan dengan tahun 2025.
“Jamaah haji pada tahun 2025 sebanyak 37 orang, sementara tahun 2026 bertambah menjadi 42 orang. Calon jamaah haji yang ada saat ini telah menunggu atau masuk dalam daftar haji tahun 2013,” katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dia menjelaskan jamaah calon haji Kabupaten Jayawijaya masuk kloter 31.
“Calon jamaah haji yang jumlahnya 41 ini akan tergabung dalam kloter 31, sementara satu jamaah haji akan tergabung dalam kloter 27 dari Kota Jayapura. Mengapa demikian, karena satu jamaah haji asal Kota Jayapura mengundurkan diri sehingga ditawarkan kepada calon jamaah haji Kabupaten Jayawijaya untuk gabung di kloter 27 dari Kota Jayapura, dan calon jamaah haji tersebut bersedia,” ujarnya.
Jamaah calon haji Kabupaten Jayawijaya kloter 31 akan masuk Asrama Haji Kota Jayapura pada 12 Mei 2026 untuk kemudian berangkat ke Tanah Suci melalui Embarkasi Makassar pada 13 Mei 2026.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ketua Rombongan Calon Haji Kabupaten Jayawijaya Yoyo I Sriyoto menyatakan bersyukur karena sejak penantian lama sejak 2012, pada tahun ini bisa berkesempatan menunaikan ibadah haji.
“Kami bersyukur sekali bisa mendapatkan kesempatan untuk menunaikan ibadah haji tahun ini, karena sudah menunggu cukup lama sejak tahun 2012. Kami berharap pelaksanaan ibadah haji tahun ini dapat berjalan baik dan lancar,” katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!