
Semoga Perang segera Berakhir, Uni Eropa dan Prancis Dorong Tiongkok Bantu Atasi Krisis Ukraina

Ilustrasi - Bendera Uni Eropa di depan gedung Markas Komisi Eropa di Brussels, Belgia, Eropa.
Negara-negara yang terkait hendaknya membantu agar perang segera berakhir, Uni Eropa dan Prancis dorong Tiongkok bantu atasi krisis Ukraina.
Beijing - Semoga perang segera berakhir. Uni Eropa dan Prancis mendorong Tiongkok agar bisa berperan aktif dalam membantu mengatasi krisis di Ukraina.
Hal itu mengemuka dalam pertemuan trilateral Presiden Tiongkok Xi Jinping, Presiden Prancis Emmanuel Macron, dan Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen di Beijing, Kamis.
Dalam kesempatan tersebut, von der Leyen dan Macron membicarakan krisis Ukraina sesuai dengan perspektif Eropa. Namun, mereka sepakat bahwa Tiongkok bukan negara yang menciptakan situasi krisis di Ukraina.
Justru mereka mengapresiasi upaya Tiongkok dalam mendukung penyelesaian politis dan berharap agar Tiongkok lebih berperan aktif membantu penyelesaian krisis Ukraina, demikian hasil pertemuan trilateral yang dirilis Kementerian Luar Negeri Tiongkok (MFA).
UE dan Prancis siap bekerja sama dengan Tiongkok dalam mencari cara yang tepat untuk memfasilitasi pembicaraan damai.
Halaman Selanjutnya....
Redaktur : Marcellus Widiarto
Komentar
()Muat lainnya