Rusak Akibat Topan, Tiongkok Alokasikan Rp3 Triliun Perbaiki Fasilitas Konservasi Air
📅 Jumat, 11 Agu 2023, 10:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Xinhua
BEIJING - Tiongkok mengalokasikan dana sebesar 1,5 miliar yuan (1 yuan = Rp2.112) atau sekitar 209,57 juta dolar AS (1 dolar AS = Rp15.206), setara Rp3,16 triliun untuk perbaikan fasilitas konservasi air yang rusak di daerah-daerah yang terdampak parah Topan Doksuri.
Demikian disampaikan Kementerian Keuangan Tiongkok dan Kementerian Sumber Daya Air Tiongkok, Kamis (10/8).
Dana tersebut akan dialokasikan ke 13 daerah setingkat provinsi, yakni Beijing, Tianjin, Hebei, Shanxi, Mongolia Dalam, Liaoning, Jilin, Heilongjiang, Zhejiang, Anhui, Fujian, Henan, dan Guangdong.
Beberapa sungai telah melampaui level peringatan mereka dalam beberapa hari terakhir. Cekungan Sungai Haihe pun telah mengalami banjir akibat Topan Doksuri, yang menyebabkan kerusakan serius pada fasilitas-fasilitas konservasi air di beberapa daerah.
Sebelumnya, kedua kementerian tersebut telah dua kali mengalokasikan dana guna membantu warga yang terdampak Topan Doksuri dalam memulihkan tatanan kehidupan dan produksi.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!