Puluhan Peserta Lolos Tes Kesehatan Sekolah Inspektur Polisi Polda Kaltara
📅 Selasa, 05 Mar 2024, 06:43 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-Humas Polda Kaltara
Tarakan - Sebanyak 91 orang peserta lolos tespemeriksaan kesehatan (rikkes) Sekolah Inspektur Polisi (SIP) di Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara).
"Dari 91 orang peserta seleksi SIPangkatan ke-53 tahun ini. Semuanya dinyatakan memenuhi syarat untuk nilai 13 komponen," kata Kepala Biro (Karo) Sumber Daya Manusia Polda Kalimantan Utara Kombes Pol. Yuyun Arief Kus Handriatmo, saat memimpin pelaksanaan pengumuman nilai 13 komponen itu di Tarakan, Senin.
Sedangkan, lanjut dia, untuk hasil pemeriksaan kesehatan para peserta, terdapat 14 orang peserta yang dinyatakan tidak memenuhi syarat hasil pemeriksaan kesehatannya.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengawas internal dan eksternal serta para calon siswaSIPAngkatan ke-53 tahun 2024.
Ia menjelaskan, setelah ini, akan dilaksanakan tahap seleksi selanjutnya yaitu tes kesamaptaan jasmani pada Selasa (5/3).
Yuyunmenyampaikan agar para peserta seleksi memperhatikan kondisi kesehatan karena kesehatan mereka akan berdampak juga buat keluarga.
"Silahkan ditindaklanjuti hasil rikkes ke pemeriksaan kesehatan lebih lanjut lagi dan juga menyandang pangkat perwira bukan hanya pangkat semata," katanya.
Namun, tegasnya, tunjukkan pangkat sebagai kualitas yang dapat dibanggakan oleh keluarga dan institusi.
Setelah pengumuman hasil pemeriksaan kesehatan selesai dilaksanakan, dia juga berpesan bagi yang belum lulus silahkan berikhtiar dan lebih mempersiapkan diri lagi untuk seleksi pada tahun mendatang.
"Dan bagi yang dinyatakan memenuhi syarat, terus menggali kapasitasnya masing-masing. Silahkan bersaing dengan sehat dalam setiap tahap seleksi," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!